Пассивная безопасность ПВХ окон Шуко

 

 

 

Поговорим в этой статье о безопасности, которую могут обеспечить материалы и комплектующие ПВХ окон. Под определением «пассивная» подразумевается, что окна schuco монтируются единожды и в дальнейшем не требуют дополнительных вложений, обслуживания. Что целесообразно с точки зрения экономии. Рассмотрим безопасность внутри и снаружи.

Материалы

Это прежде всего стеклопакеты, которые входят в состав окон шуко.

Триплекс снаружи – препятствует несанкционированному доступу злоумышленников. Стекло с пленкой дольше и сложнее разбивать.

Триплекс внутри – при механическом воздействии на стекло изнутри играющими детьми или танцующими гостями, оно не рассыпится, никто не порежется осколками, стекло только потрескается. По сути, угрозы никакой не представляет.

Закаленное стекло – прекрасно держит удар, потому что его прочность гораздо выше аналогов. Когда оно разбивается, осколки осыпаются в виде дождя, при этом они не имеют заостренных углов. Используют в высотных домах с внешней стороны, чтобы предотвратить падение гильотины из стекла на головы прохожих, если стекло разобьется. В лечебных и детских учреждениях, чтобы пациенты и дети не травмировались.

Пуленепробиваемое стекло – это блинный торт, состоящий из пленок и стекол. Пуля застревает в нем полностью или деформируется, теряя энергию и форму.

Фурнитура

Злоумышленники, пытаясь проникнуть внутрь дома через евроокна ПВХ, хотят фомкой отжать створку рамы. В дешевом стандартном окне в створке вырываются цапфы подвижных тяг или на раме выламываются ответные планки. Для предотвращения подобной ситуации разработана опция «противовзломная фурнитура».

Используются «грибовидные» цапфы и специальные под них ответки, усиливающие зацеп друг об друга. Вор изматывается, теряет время, тратит силы и нервы.

 

 

 

 

Окна шуко оборудованы системой SCHUCO Vario Tec, которая подразумевает использование особо прочной стали, уникальных креплений, ответных рамных планок. В зоне фиксации оконной ручки, в профиле створки монтируется бронепластина, препятствующая высверливанию ручки с улицы и возможности снаружи его открыть.

Защита от детей

Ручки с ключом предупреждают случайное открытие окон SCHUCO маленькими детьми - в корпус ручки монтируется личинка замка.

Блокиратор открывания BSL. Замок устанавливается в нижней части створки, на раму окна ответная скоба. В этих случаях окно находится в откинутом положении, при этом распахнуться оно не может. Оградительная перила из нержавеющей стали – фиксируется на открывающийся проем снизу.

Дополнительные комплектующие могут быть установлены на окно schuco по мере необходимости.

Поразмышляйте заблаговременно, какие требования вы предъявляете к евроокнам из ПВХ от компании «Пластэк», благодаря современным технологиям ваши требования будут удовлетворены.