Как построить теплицу самому

 

 

 

Желание потреблять экологически чистую пищу подталкивает растушее колисество людей к процессу выращивания собственных фруктовых и овощных культур.

Вот тут и возникает закономерный вопрос о покупке теплицы. Какая теплица вас заинтересует для приобретения? Отзывы по качеству парников и теплиц, выстроенных с применением разнообразных материалов, всегда склоняются в сторону теплиц сделанных с помощью поликарбоната.

Применение для покрытия теплиц пленки является одним из дешевых вариантов. Он же и имеет свои недостатки так он подвергается порче в результате интенсивных атмосферных влияний, дождь, снег. Заменять его необходимо ежегодно. В сравнении с ним сотовый поликарбонат является очень прочным материалом. Подходящим, поликарбонат для изготовления делает его характеристика по ударостойкости.

Почти любой владелец дачной теплицы неоднократно сталкивался с разбитыми стеклянными панелями как в результате веселой игры в мяч ребятней, так и простого вандализма. К сожалению разбитые в таких случаях стекла могут пивести растения к гибели. Поверхность панели из поликарбоната имеет в 250 раз прочность более прочность такой же стеклянных панели. А это означает что став владельцем теплица из поликарбоната в СПб ее владелец престает испытывать неудобства. Благодаря возможности продолжительного срока службы такие теплицы приобрели высокие продажи.

Материал из которого изготовлен поликарбонат является очень легким, что тоже является его преимуществом. В отличии от теплиц из стекла, теплицы из поликарбоната более просты в сборке и транспортировке из за своенгонезначительного веса. Благодаря таким свойствам поликарбонатовую теплицу можно без особых проблем перемещать или перевозить с места на место.

Благодаря свойствам поликарбоната он пропускает инфракрасное излучение и свет которое так необходимо для развития растений. Его свойство рассеивать свет дает растениям развиваться более полноценно, что избавляет от беспокойства о большом воздействии солнца.

Прекрасные теплоизоляционные свойства дают возможность защитить растения от жары и холода, что также позволяет применять их в любых условиях климата. Продолжительное сохранение тепла в такой теплице позволяет выращивать большие урожаи, в сравнении с обыкновенными теплицами. Теплица из поликарбоната, для садоводов продолжающих сезон в зимние месяцы позволит сэкономит на энергоносителях.

Следует помнить что расходы вложенные в такую теплицу будут компенсированы тем, что не понадобиться заменять поврежденные панели.