Беседка с мангалом, как комфортная зона отдыха. Много фото беседок с мангалом

 

 

 

Беседка своими руками из дерева с мангаломБеседка с мангалом, финские домики и просто навесы для отдыха есть практически в каждом саду, на дачном участке или приусадебной территории.

Наличие беседки на участке позволит собираться семьей или компанией по поводу и без. Такое строение может быть не только пристанищем для отдыха и трапезы, а и местом, где эта еда непосредственно готовится.

Беседка с мангалом

Различные конструкции и виды

Конструкция беседки может быть из различных материалов:

  • древесина,
  • кирпич,
  • металл.

В качестве крыши может выступать аналог покрытия на здании дома или дачи.

Беседка с мангалом

Беседка, сделанная из легкой основы (арматура или тонкая древесина) может стать живым уголком, если у стен посадить вьющиеся растения. Они оплетут собой постройку достаточно быстро и создадут тень внутри.

Беседка с мангалом

 

 

 

 

Беседку можно сделать не только своими руками, а и нанять мастеров или купить уже готовую.

Передвижной или переносной мангал можно установить в простой беседке с несложной конструкцией. Но для возведения капитальной постройки из кирпича в виде комплексной печи, мангала или барбекю нужен фундамент и обязательно дымоход в крыше.

Беседка с мангалом

Финские домики – отличное решение для любителей посидеть в холодную пору рядышком с очагом на удобном диванчике и поесть вкусностей, приготовленных на огне.

Беседка с мангалом

Так как такого рода строения подразумевают собой обязательное наличие очага, зонт дымосборника и дымоход конструируются или устанавливаются одновременно с жаровней в самом центре постройки. Имея чаще всего панорамные окна, финский домик позволит ощутить себя даже в студеную зиму отдыхающим на пикнике в самых комфортных условиях.

Беседка с мангалом

Различные очаги для беседок

В финском домике устанавливается многофункциональный очаг, на котором можно готовить как шашлыки, так и барбекю, фондю или просто использовать его как камин.

Беседка с мангалом

В целом же в беседках более простой конструкции чаще всего используются упрощенные модели очагов: мангал, барбекю, садовый камин, комплексная печь или даже тандыр, который по сути и очагом-то не является. Но пища, приготовленная в нем, заслуживает самой высокой похвалы.

Беседка с мангалом

Чем отличается мангал от барбекю?

Многие считают, что мангал и барбекю разнятся только тем, что в мангале готовят на шампурах, а в барбекю на решетке, но это лишь видимая вершина айсберга.

Между мангалом и барбекю много отличий:

  • Бортик. Жаровня мангала имеет ровный срез, на который и кладутся шампура. Это удобно в том случае, если нет дымоотвода и дым свободно поднимается вверх или следуя за потоком воздуха. В барбекю предусмотрен специальный бортик, который не дает ветру раздувать жаровню, а наоборот бережет от него и сами продукты, и топливо. Таким образом создается воздушная подушка, способствующая процессу приготовления мяса.
  • Прожарка. Шашлык с подгоревшей корочкой или твердой и прижаренной  считается буквально неликвидом, так как в идеале мясо должно быть без корочки. Приготовленное на правильном барбекю мясо, благодаря воздушной подушке, наоборот зажаривается с корочкой и при этом равномерно пропекается внутри или же слегка недожаривается. Все зависит от повара.
  • Вкусовые качества. Шашлык от мяса барбекю отличается очень многим на вкус, всего и не описать. Если вкратце, то даже подготовка к жарке мяса разная.

Неважно, что вы делаете – барбекю или шашлыки, главное, чтобы проведенное в компании с близкими людьми время прошло хорошо и максимально комфортно.

Беседка с мангалом

Беседка с мангалом

Беседка с мангалом

Беседка с мангалом

Беседка с мангалом

Беседка с мангалом

Беседка с мангалом

Беседка с мангалом

Беседка с мангалом