Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Забор из профлиста - легко и доступно

Забор — чрезвычайно важное сооружение, без которого не обойтись ни в процессе строительства дома, ни при его эксплуатации.

Выбор для сооружения забора наиболее подходящего материала может превратиться в непростую задачу. Особенно это актуально в тех случаях, когда ставится задача возвести на границе своего участка не только сплошную крепкую огораживающую конструкцию, но и за относительно небольшие деньги.

Крепкие заборы часто делают из натурального камня, кирпича, бетонных плит и железных труб. Но использование для этих целей профлиста (профнастила) - более простой и экономичный метод достижения необходимого результата.

Заборы из профнастила очень просто монтировать. Такие конструкции доступны по стоимости и отвечают при этом всем нужным требованиям, предъявляемым к подобным сооружениям.

Из профлиста выходит сплошная огораживающая конструкция высотой два - два с половиной метра, а сам материал способен эффективно противостоять не только к любым вариантам физического воздействия, посокольку волнообразная форма обеспечивает металлическому листу толщиной всего 0,5 мм требуемую прочность, но и, благодаря полимерному покрытию, - к негативному воздействию атмосферных явлений.

Забор из такого материала способен простоять не один год и не два. На высококачественный профлист производителями устанавливается гарантия сроком до двадцати пяти лет эксплуатации, в течение которого ему не потребуется ни обновление, ни ремонт.

Цветовая палитра профнастила весьма разнообразна. Это могут быть цвета голубых оттенков, в серых тонах, зелёных, кофейного, красного цвета и другие варианты.

Среди вариантов всегда можно подобрать тот, который будет отлично сочетаться с материалами внешней отделки дома, будь то сайдинг, металлочерепица либо мягкая черепица. Цвет покрытия не поменяется с течением времени, поскольку покрытие профлиста на солнце не выгорает. Таким образом, забор из профнастила способен защитить участок и дом не только от нежелательных визитёров и любознательных взглядов, но также и от порывов ветра.

По совокупности качеств профнастил превосходит многие другие разновидности материалов, используемых для ограждений, будучи при этом весьма доступным по стоимости. Этим объясняется тот факт, что заборами из профлиста огораживают не только обычные дачные участки, но даже роскошные коттеджи.

Забор такого типа надежен, несмотря на простоту сборки материала и лёгкость конструкции. Доступность же материала позволяет воспользоваться таким вариантом изготовления забора любому обладателю загородного дома.

Как построить забор из профлиста – порядок выполнения работ

Что такое профилированный лист (профлист, гофролист, профнастил)? Это одна из инноваций в сфере строительства. Профнастил представляет собой листы оцинкованной стали с формированной волнообразной поверхностью или, другими словами, профилированные. Это достигается методом холодного проката. Листы оцинкованы либо с одной, либо с обеих сторон.

Если профилирование призвано придать листам жёсткость, то оцинковка – антикоррозийный эффект. Слой цинка обычно колеблется в пределах 25–30 мкм. Поверх слоя цинка наносится дополнительный слой полимеров. Это или синтетические смолы, или пластмассы. Помимо чистого функционала, в процессе нанесения полимеров присутствует и эстетический момент, так как в них добавляют различные красящие пигменты. После нанесения полимеров вид становится более привлекательным, а защитные свойства улучшаются.

 

Как построить забор …

Забор из профлиста

Покрытие также может быть поливинилхлоридным. Но чувствительность к нагреву и воздействию направленных солнечных лучей ограничивает его применение. В тёплых климатических зонах такой лист использовать нельзя.

1. Основные преимущества профнастила перед иными строительными материалами

Конструкция, возведённая из него, благодаря волнообразной гофрированной поверхности, достаточно прочная. Гофролист защищён от внешних воздействий двойным покрытием (цинка и полимеров). Вышедшие из строя листы легко заменить. Сооружение из такого листа легко прослужит долгие годы (до 50 лет), внешне привлекательны, просты в сборке.

Всё вышеперечисленное даёт веские основания к применению профилированного листа для возведения ограждающего участок забора.

Чтобы установить забор, также необходимы опоры или столбы. При этом используются самые разнообразные материалы. Опоры могут быть металлическими (трубы, швеллера), каменными, кирпичными, бетонными…

Красивый забор из пр…

Забор из профлиста фото

2. Устанавливаем забор из профлиста своими руками – основные этапы

Суммируя всё вышесказанное, можно смело порекомендовать профнастил для индивидуального строительства. Построить забор из профлиста своими руками для дачного домика или загородного дома, при наличии, конечно, определённых навыков вполне реально. Однако, если вы не обладаете достаточным опытом в строительстве или слишком заняты, эту работу лучше доверить профессионалам.

Профессиональные мастера точно рассчитают параметры необходимой вам конструкции, её положение, определятся с выбором опор, их высотой, т.е. разработают план выполнения работ.

Забор из профлиста с…

Монтаж забора из профлиста на металлических столбах

Если же вы всё–таки дерзнули заняться возведением забора своими руками, то вот порядок выполнения работ.

2.1. Этап №1. Расчёт периметра ограждения

Отбиваем шнуром места установки ограждения. Намечаем, где будут располагаться ворота (калитка). Необходимо обдумать высоту ограждения, ворот и калитки.

2.2. Этап №2. Устанавливаем опорные столбы

  • Намечаем места установки столбов.
  • Бурим отверстия согласно разметке на глубину до 1,5 метров (зависит от желаемой высоты ограждения) и диаметром 200 мм.
  • Помещаем в отверстия столбы (они могут быть круглого или квадратного сечения), заливаем бетоном, предварительно засыпав дно ямы небольшим слоем гравия (до 200 мм). Столб должен стоять строго вертикально. Правильность установки легко проверить отвесом.
  • Фиксируем столбы распорками (деревянными или металлическими). Соотношение надземной и подземной частей столба 3:1. Если установка столбов будет произведена некачественно, например, они будут недостаточно углублены, то существует возможность опрокидывания забора или его части под воздействием ветра. Квадратное сечение столбов предпочтительнее при самостоятельном возведении, так как лаги к таким столбам прикрепить легче.

Important! Помните! Бетон подсыхает 3–4 дня. Только после этого срока приступаем к следующему этапу.

2.3. Этап №3. Устанавливаем поперечные лаги

Именно на них будут крепиться гофролисты. Нам вполне подойдут профилированные трубы сечением 40х25 мм. Длина – по необходимости. Если забор не превышает 1800 мм, то хватит двух лаг, установленных параллельно земле с отступом где–то 300–400 мм от неё и на таком же расстоянии от кромки ограждения. Если же забор выше, то необходимы уже три ряда лаг. Третий на равном расстоянии от верхнего и нижнего. Прикрепляем лаги к столбам сваркой.

2.4. Этап №4. Крепим профилированные листы

Соединяем листы внахлёст с помощью саморезов с шагом 200–250 мм.

2.5. Этап №5. Крепим заборную планку

Не забудьте об эстетической стороне дела. Запаситесь краской под цвет профлиста и пройдитесь ею по всем сомнительным местам. Например, местам сварки и царапинам профнастила, появившимся на нём в процессе крепления.

Не лишним будет зачеканить верхний конец столбиков перед установкой, иначе внутри будет скапливаться вода и конструкция начнёт разрушаться.

Мой дом – моя надёжная крепость. Чтобы частный дом действительно стал настоящим убежищем от досужего любопытства и недобрых помыслов, ему необходимо достойное обрамление или, говоря проще, забор.

P.S. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: Монтаж забора из профнастила своими руками