Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Чем подкормить клубнику осенью?

Клубника, в принципе, культура не слишком требовательная. Она вполне нормально растет сама по себе без особого ухода, самостоятельно размножается и дает урожай.

Но это возможно на протяжении пару лет после посадки клубники. И если кто считает, что осеннюю подкормку клубники можно игнорировать – тот глубоко ошибается.

Спустя два года после посадки почва на грядке истощается, соответственно – кусты станут хилыми, а ягоды обмельчают и станут не красивыми. Своевременные подкормки клубники способны увеличить ее урожайность на 30%.  Тем более, осенняя подкормка клубники важна, так как она позволит восстановиться перед долгой зимой.

1. Зачем подкармливать клубнику осенью?

Осенняя подкормка клубники

  • Осенняя подкормка клубники повысит иммунитет и новых, только посаженных кустов, и плодоносящих, увеличит шанс благоприятно перезимовать.
  • Подкормка клубники осенью улучшит состав истощенной почвы. А именно – повысится воздухопроницаемость и почва будет оптимально удерживать влагу.
  • Позволит заложить больше почек на кустиках, а значит – будущим летом можно получить хороший и качественный урожай клубники.
 
 
 

2. Когда проводить осеннюю подкормку клубники?

 
Осенняя подкормка клубники

Главное условие – проводите осеннюю подкормку клубники после окончания ее плодоношения. То есть, время для подкормки зависит от сорта ягод. Большинство сортов клубники последний урожай отдают к концу июля максимум. Ремонтантные сорта клубники – в октябре-ноябре. Поэтому проводите осеннюю подкормку через неделю-другую после того, как соберете последний урожай клубники.

3. Чем подкормить клубнику осенью?

Посыпьте междурядья золой подсолнечника из расчета 150 грамм на квадратный метр.

Осенняя подкормка клубники

Используйте для осенней подкормки клубники минеральные удобрения. Калийные и фосфорные удобрения можно просто разбросать под кустики клубники. Но все же лучше развести их в воде и полить междурядья, стараясь не попадать этим раствором на кусты клубники.

Поливать под корень клубнику можно такой смесью: на 10 литров воды 20 грамм калийной соли и 2 столовые ложки нитроаммофоски. Хорошенько смешайте компоненты и поливайте под каждый клубничный куст по 0,5-1 литру.

Спустя пару дней необходимо мульчировать почву опилками или сосновой корой мелкой фракции. Особенно хорошо проводить мульчирование опилками или корой из деревьев хвойных пород – они отпугнут вредителей, которые решат устроить себе зимовку под кустиками клубники.

Будьте внимательны – не проводите жидкие подкормки клубники глубокой осенью. Позднее внесение может погубить корни при первых же заморозках.

Если соблюдать эти правила осенней подкормки клубники, она прекрасно перезимует, не будет нуждаться в дополнительных удобрениях до периода плодоношения. И, разумеется, даст хороший и здоровый урожай в будущем году.