Содержание: [Скрыть]

необычное меню для п…

Предлагаю вам необычное меню для  похода, когда приготовить можно из консервов и некоторой добычи: рыбы, раков, мидий.

В любом походе наступает «черный день», когда запасы любимой тушенки и других консервов заканчиваются. Отчаянное положение может спасти меню из раков, мидий и рыбы, которое не только утолит голод, но и доставит незабываемое удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Бутерброды «Французский шик»

Мидии – 100 г
Хлеб пшеничный – 2-3 куска
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Сырок плавленый – 1 шт.
Способ приготовления:
Раковины мидий очищаем ножом, выдерживаем несколько часов в холодной воде, затем хорошо промываем в проточной воде, заливаем холодной водой и варим 15-20 минут. Вареное мясо отделяем от раковин, ополаскиваем в теплой кипяченой воде, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем в растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом жареные с луком мидии смешиваем с тертым сырком, хорошо перемешиваем и наносим получившуюся массу на хлеб.

необычное походное м…

 

Огурцы «Загадка»

Огурцы свежие – 4 шт.
Морковь (вареная) – 2 шт.
Свекла (вареная) небольшая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель (вареный) — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Огурцы разрезаем вдоль, удаляем сердцевину и измельчаем. Картофель, морковь и свеклу нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к измельченному огурцу. Лук мелко нарезаем, пассеруем и смешиваем с овощами. Получившуюся массу солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Потом фаршируем ей огурцы, поливаем майонезом и подаем.

Салат «Выход из положения»

Хлеб пшеничный черствый – 250 г
Лук зеленый – 120 г
Яйцо – 2 шт.
Зелень петрушки (измельченная) – 3 ст. ложки
Масло растительное – 0, 5 стакана
Соль – по вкусу
Хлеб и вареные яйца натираем на терке со средними отверстиями. Зеленый лук шинкуем и вместе с петрушкой добавляем к хлебу и яйцам. Заправляем салат маслом, подсаливаем и перемешиваем.

Борщ «Карасиный улов»

Караси – 120 г
Капуста – 100 г
Картофель – 80 г
Свекла – 60 г
Грибы белые сушеные – 5 г
Фасоль – 25 г
Морковь – 10 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Лук репчатый – 20 г
Масло топленое – 15 г
Томат-пюре – 15 г
Уксус 3%-й – 5 г
Мука – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Перец душистый горошком – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень петрушки, укропа (измельченная) – 1 ст. ложка
Сушеные грибы и фасоль замачиваем на несколько часов, а потом отвариваем в разных кастрюлях: грибы – до готовности, а фасоль до полуготовности. Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем. Свеклу так же нарезаем соломкой и тушим вместе с томатным пюре и уксусом до полуготовности. Потом кладем ее в кипящий грибной отвар, добавляем туда нарезанный кубиками картофель, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), лук, нашинкованную капусту, фасоль с отваром, муку, лавровый лист, соль, душистый перец и варим до готовности всех компонентов.

Карасей разделываем, очищаем, солим, обваливаем в муке и поджариваем до золотистого цвета. Потом кладем их в готовый борщ и доводим до кипения.

Плов «Рачья доля»

Раки – 9 шт.
Вода – 3 л
Чеснок – 10 г
Масло растительное – 160 г
Рис – 100г
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – 2 ст. ложки
Раков обмываем в нескольких водах, опускаем в подсоленный кипяток с добавлением чеснока, лаврового листа и зелени петрушки и отвариваем в течение 5-10 минут. Когда раки остынут, очищаем их, отделяя шейки и толстые части клешней от панциря и удаляя желудки и камешки (если они будут). Оставляем несколько скорлупок и наполняем их вареным рисом, а остальные скорлупки измельчаем в ступке. Разогреваем в кастрюле растительное масло (2 ст. ложки), кладем туда толченые скорлупки и, едва они начнут подрумяниваться, вливаем в кастрюлю отвар, в котором варились раки. Даем бульону хорошо прокипеть, а потом процеживаем его через сито. Опять разогреваем в кастрюле растительное масло, потом кладем в него промытый и перебранный рис и, постоянно помешивая, слегка обжариваем. Когда он подрумянится, вливаем процеженный отвар и варим на слабом огне до готовности риса. В готовый рис кладем часть ракового мяса, черный перец и перемешиваем. Выкладываем рис горкой на блюдо и обкладываем оставшимся мясом. В качестве декора используем наполненные рисом скорлупки.

Пудинг «Соблазн»

Ананас (консервированный) – 250 г
Рис – 200 г
Вода – 400 г
Молоко сгущенное – 1/5 банки
Курага – 100 г
Цедра лимона
Рис перебираем, промываем и отвариваем, добавив в него за десять минут до готовности сгущенное молоко. Курагу заливаем кипятком и пропариваем в течение 5 минут, потом воду сливаем, а курагу мелко нарезаем и смешиваем с рисом. Натираем цедру лимона, добавляем к рису и перемешиваем. Выкладываем десерт на блюдо, украшаем ломтиками ананаса и поливаем ананасовым соком.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.