Содержание: [Показать]

Самый быстрый способ получить просоленные ароматные и хрустящие огурчики, это сделать малосольные огурцы в пакете. Быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдёт всего 4-5 часов.

Я выращиваю огурцы, как в теплице, так и в открытом грунте. К тому времени, как созреют грунтовые огурчики, мы уже вволю наедимся тепличных. Поэтому, когда подойдёт время срывать на грядках огурцы, а свежие уже порядком поднадоели, и хочется чего-то необычного, можно провести несколько быстрых заготовок прямо к столу.

Малосольные огурцы в…

Есть очень быстрый рецепт получения целеньких ароматных, хрустящих и очень вкусных огурчиков, на приготовление которого затратится всего 4-5 часов. Это малосольные огурцы в пакете. Оригинальный сухой посол без рассола, всего лишь в пакете, а аромат такой, что с трудом устоишь.

Не спорю, что можно приготовить малосольные огурцы и за 3 минуты, но тогда их надо разрезать на вдоль на 4 части, а это, согласитесь, уже совсем другой вкус, наверное, для самых нетерпеливых.
 

Малосольные огурцы в пакете

Итак, что же потребуется для этого чудесного рецепта? Беру килограмм свежих, только что снятых с грядки, огурцов, головку чеснока и столовую ложку соли.

Для малосольного приготовления огурцов в пакете мне потребуется набор необходимых специй. Именно в них будет заключаться секрет неповторимого вкуса огурцов и их аромата. Беру листья хрена, вишни и смородины, можно вместо листа хрена взять его корень.

Малосольные огурцы в…Добавляю укроп и базилик, а так же гвоздику и душистый перец по 2-3 зёрнышка. Для любителей острых блюд, можно добавить перец чили. Зелень измельчаю, чеснок мелко рублю ножом на досточке, и всё вместе перемешиваю.

Беру два пакета, и раскладываю огурцы по пол килограмма в каждый. Перед закладкой огурцов, я их хорошо мою, и срезаю кончики в двух сторон. Затем засыпаю подготовленную пряную смесь.

Завязываю пакеты герметично и несколько раз интенсивно встряхиваю, чтобы всё равномерно перемешалось. Для большей надёжности каждый пакет закладываю в ещё один дополнительный, и оставляю просаливаться при комнатной температуре на 4-5 часов. Эта процедура занимает у меня 10 минут времени, всё остальное время просолки можно посвятить любым другим делам.

Хочу заметить, что каждый подготовленный пакет с солениями тут же начинает распространять слабый чарующий аромат малосольных огурцов, просто невозможно стоять рядом. И чем больше настаиваются малосольные огурцы в пакете, тем сильнее пахучая аура вокруг. В конце концов, она настолько пропитывает помещение, что разгоняет просто таки зверский аппетит, так, что слюнки текут.

После просаливания в помещении, огурцы в пакете убираю в холодильник. Время засолки может, конечно, меняться в зависимости от размера огурцов. Более мелкие просолятся быстрее, крупные соответственно наоборот. Так же время приготовления малосольных огурцов в пакете зависит от того, насколько в кухне жарко.

Огурцы в пакете прекрасно просаливаются без рассола, их внутренней влаги для этого вполне достаточно, а смешавшись со специями, они приобретут нужную остроту, сохраняя упругость и свежесть.

Видеорецепт: Как сделать хрустящие соленые огурцы 

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.