Самый быстрый способ получить просоленные ароматные и хрустящие огурчики, это сделать малосольные огурцы в пакете. Быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдёт всего 4-5 часов.
Я выращиваю огурцы, как в теплице, так и в открытом грунте. К тому времени, как созреют грунтовые огурчики, мы уже вволю наедимся тепличных. Поэтому, когда подойдёт время срывать на грядках огурцы, а свежие уже порядком поднадоели, и хочется чего-то необычного, можно провести несколько быстрых заготовок прямо к столу.
Есть очень быстрый рецепт получения целеньких ароматных, хрустящих и очень вкусных огурчиков, на приготовление которого затратится всего 4-5 часов. Это малосольные огурцы в пакете. Оригинальный сухой посол без рассола, всего лишь в пакете, а аромат такой, что с трудом устоишь.
Не спорю, что можно приготовить малосольные огурцы и за 3 минуты, но тогда их надо разрезать на вдоль на 4 части, а это, согласитесь, уже совсем другой вкус, наверное, для самых нетерпеливых.
Малосольные огурцы в пакете
Итак, что же потребуется для этого чудесного рецепта? Беру килограмм свежих, только что снятых с грядки, огурцов, головку чеснока и столовую ложку соли.
Для малосольного приготовления огурцов в пакете мне потребуется набор необходимых специй. Именно в них будет заключаться секрет неповторимого вкуса огурцов и их аромата. Беру листья хрена, вишни и смородины, можно вместо листа хрена взять его корень.
Добавляю укроп и базилик, а так же гвоздику и душистый перец по 2-3 зёрнышка. Для любителей острых блюд, можно добавить перец чили. Зелень измельчаю, чеснок мелко рублю ножом на досточке, и всё вместе перемешиваю.
Беру два пакета, и раскладываю огурцы по пол килограмма в каждый. Перед закладкой огурцов, я их хорошо мою, и срезаю кончики в двух сторон. Затем засыпаю подготовленную пряную смесь.
Завязываю пакеты герметично и несколько раз интенсивно встряхиваю, чтобы всё равномерно перемешалось. Для большей надёжности каждый пакет закладываю в ещё один дополнительный, и оставляю просаливаться при комнатной температуре на 4-5 часов. Эта процедура занимает у меня 10 минут времени, всё остальное время просолки можно посвятить любым другим делам.
Хочу заметить, что каждый подготовленный пакет с солениями тут же начинает распространять слабый чарующий аромат малосольных огурцов, просто невозможно стоять рядом. И чем больше настаиваются малосольные огурцы в пакете, тем сильнее пахучая аура вокруг. В конце концов, она настолько пропитывает помещение, что разгоняет просто таки зверский аппетит, так, что слюнки текут.
После просаливания в помещении, огурцы в пакете убираю в холодильник. Время засолки может, конечно, меняться в зависимости от размера огурцов. Более мелкие просолятся быстрее, крупные соответственно наоборот. Так же время приготовления малосольных огурцов в пакете зависит от того, насколько в кухне жарко.
Огурцы в пакете прекрасно просаливаются без рассола, их внутренней влаги для этого вполне достаточно, а смешавшись со специями, они приобретут нужную остроту, сохраняя упругость и свежесть.
Видеорецепт: Как сделать хрустящие соленые огурцы