Содержание: [Скрыть]

Простые будничные салаты для праздника не подойдут. Хочется удивить родных и друзей чем-то необычайным, оригинальным и вкусным.

Ведь настоящих праздников, когда собираются в доме гости не так-то и много. Поэтому хочется, чтобы они запомнились как радостными встречами, так вкусными красивыми блюдами.

ИзображениеСалат праздничный «гранатовый браслет»

Этот салат один из любимых, он очень эффектен, сочен на вкус и лёгок в приготовлении. Это настоящее украшение для праздничного стола.


Небольшой совет до начала приготовления. Входящую в состав салата курицу лучше всего сначала отварить, потом нарезать на кусочки и обжарить.


Но, рассмотрим, какие же продукты понадобятся для приготовления. Потребуется свекла, картофель, морковь и курица по 500г, для заправки 250 г майонеза, головка репчатого лука и один средний гранат.

Этот салат праздничный готовится быстро, если заранее отварить все необходимые продукты. Курицу отварим, и оставим остывать в бульоне.

  • Отваренные картофель, свекла и морковь очищаются и трутся на мелкой тёрке тонкой соломкой.
  • Головку лука надо тоже очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Затем туда же выложить нарезанную кусочками отваренную курицу и продолжить обжаривать до получения румяной корочки.
  • Обжаренную смесь лука и курицы выложить на тарелку, чтобы остывали.

Оформление праздничного салата

Когда все ингредиенты готовы и остыли, можно приступать к оформлению гранатового браслета. Для этого понадобится плоское блюдо, а в середину его по центру надо поставить вверх дном стакан таким образом, чтобы образовалась свободная полоса 12-13 мм.

Изображение

Чтобы потом стакан можно было свободно вынуть, не повредив целостности салата, его низ надо смазать растительным маслом

На эту полосу начинаем выкладывать по кругу натёртый на тёрке картофель, выложив, смазываем его майонезом.

Следующим слоем идёт морковка. Её так же сверху надо хорошо промазать майонезом, и третьим слоем уложить курицу с луком. Несмотря на то, что этот слой и так жирный от масла, его, тем не менее, так же требуется промазать майонезом.

У нас осталась только свекла, которую мы и выложим верхним слоем. Сверху свеклу надо хорошо замазать майонезом, чтобы не было видно бордового цвета.

Теперь берём гранат, очищаем его на отдельные зёрнышки, и щедро выкладываем сверху на салат. Получается настоящий гранатовый браслет. Этот праздничный салат всегда является центром украшения стола, насколько он красив, настолько же и вкусен, здесь внешний вид полностью отвечает ожидаемым вкусовым качествам.

Готовое блюдо перед подачей не стол надо выдержать 2-3 часа в холодильнике для того чтобы все слои равномерно пропитались майонезом, и в тоже время верхний бордовый цвет свеклы не успел проявиться. Когда салат полностью готов, его можно, как гвоздь программы, ставить на середину стола, и наслаждаться непревзойдённым вкусом.

Пять рецептов как приготовить салат Гранатовый браслет

Существует множество рецептов приготовления салата Гранатовый Браслет. Внутри они все могут быть разными, но внешне всегда украшены гранатовыми зернами. В копилке собралось несколько чудесных рецептов на любой праздник с которым и хочу поделиться.

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №1)

Ингредиенты:

  • орехи грецкие ядра — 50 г;
  • гранат — 2 шт.;
  • свекла вареная — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • картофель вареный — 4 клубня;
  • майонез — 2 стакана;
  • курица копченая (мякоть) — 150 г

Способ приготовления:
время приготовления: 25 мин. порций: 4.

Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить.

В центр блюда поставить цилиндрическую форму.

Вокруг формы уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.

Перед подачей нужно убрать из центра форму.

 


Пять рецептов как пр…

Пять рецептов как приготовить салат Гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №2) — с морковью и луком

Ингредиенты:

  • картофель 500 г;
  • свекла 500 г;
  • морковь 500 г;
  • мясо куриное 400-500 г;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • майонез 250-300 г;
  • гранат 1-2 шт.

Способ приготовления:

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Блюдо можно оставить в таком виде, а можно заполнить центр оливками и украсить зеленью.

 

Пять рецептов как пр…

Пять рецептов как приготовить салат Гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №3) — для тех кто не любит лук

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная;
  • перец чёрный молотый;
  • гранатовые зёрна;
  • картофель;
  • майонез;
  • морковь;
  • свекла;
  • яйца;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, но тут как кому нравится, кому-то каша не нравится, кому-то наоборот).
Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями:

  • 1-й слой: картофель, соль, перец, майонез;
  • 2-й слой: свекла, соль, перец, майонез;
  • 3-й слой: морковь, соль, перец, майонез;
  • 4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез;
  • 5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез.

Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №4) — с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 крупный гранат;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль.

Способ приготовления:

Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи обжарить и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зернами граната.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №5) — с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель 2 — 3шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мясо птицы 300 — 400 г;
  • морковь 2 — 3шт.;
  • свекла — 2шт.;
  • чеснок 2 — 3 зубца;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 250г;
  • гранатовые зерна.

Способ приготовления:

Овощи, яйцо и мясо птицы отварить. Остудить и очистить. Перевернуть стакан на блюдо, вокруг стакана укладывать слоями:

  • 1-й слой картофель (на терке),
  • 2-й мелко нарезанный лук,
  • 3-й нарезанное мясо птицы,
  • 4-й морковь (на терке),
  • 5-й свеклу и чеснок натереть и перемешать, уложить,
  • 6-й порубить яйцо.

Каждый слой смазывать майонезом. Посыпать гранатовыми зернами.
Аккуратно вынуть стакан. Гранатовый браслет готов.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №6) — со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 свекла вареная;
  • 2 морковки вареных;
  • 150 г отваренного филе курочки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Морковь и картофель для салата варят без кожурок, а свеклу в кожуре (такая вот особенность).
Все сваренные овощи очистить.
На приготовленное блюдо выкладываем первый слой — натертую на крупной терке вареную картошку.
Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета.

Немного солим и смазываем слегка майонезом.

Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами.

Снова смазываем майонезом.

Следующий слой — курица, порезанная на маленькие кусочки.

Также смазываем майонезом и все последующие слои солим и перчим по вкусу.
За курицей следует морковь.

Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

А теперь слой мелко нарезанных яиц.

В последний раз смазываем майонезом и посыпаем обильно зернами граната.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ №7) — со сливками и гранатовым соком

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 кг;
  • Гранаты — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;

Соус:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Желтки — 6 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Гранатовый сок — 0,5 л;
  • Сливки — 200 г.

Способ приготовления:

Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.

 

Салат «Гранатовый браслет» (Способ № 8 )

Ингредиенты:

  • два средних граната;
  • 300-350 грамм копченой курицы (лучше филе);
  • одна небольшая луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2-3 средние свеклы;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления: 

 надо взять большое плоское блюда, в центр поставить майонезную банку с водой (чтобы не двигалась), картофель, свеклу, морковь сварить и осудить. гранат почистить, разобрать на зёрна.

Затем укладывать слоями:

  • 1 слой — курицу мелко порезать, уложить вокруг банки
  • 2 слой — мелко порезанный лук, смазать майонезом, посыпать зернами граната
  • 3 слой — картофель натереть на крупной тёрке, смазать майонезом, посыпать зернами граната
  • 4 слой — натереть свеклу, смазать майонезом, посыпать зернами граната
  • 5 слой — натереть морковь, смазать майонезом, посыпать зернами граната
  • 6 слой — тертый сыр, сверху обильно посыпать зернами граната.

Оставить салат постоять на несколько часов, затем банку аккуратно вытащить.

Гранатовый браслет готов.

 

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.