Как очистить самогон правильно

 

 

 

очищенный самогонВсе, кто уважают этот алкогольный напиток, знают, насколько важен процесс очищения самогона.

Ведь он получается путём перегонки сахара, свеклы, зерна и других продуктов.

В результате чего в жидкости присутствует большое количество вредных примесей, которые очень вредны для организма, и могут вызвать сильные отравления опасные для жизни.

Поэтому мы рассмотрим, как очистить самогон правильно, и что для этого потребуется. Для очистки самогона применяют активированный и древесный уголь, молоко, марганцовку, чёрный перец горошком, сахар, корицу, лавровый лист. И это далеко не весь перечень ингредиентов для очистки самогона.

Способов и вариантов очищения много, ведь народный опыт в этом деле огромен и насчитывает не одно столетие. Мы рассмотрим здесь наиболее популярные приёмы очистки.

Способы очистки самогона

Рассмотрим, как очистить самогон правильно при помощи марганцовки. Количество марганцевого кислого калия небольшое, чтобы жидкость получилась розового цвета. Самогон нагревается до температуры 40° и добавляется марганцовка. Пока самогон не станет розовым, его надо постоянно размешивать ложкой. Затем он должен настаиваться с марганцем три дня. В течение этого времени на дно выпадет тёмный осадок, в котором и находятся вредные примеси. Самогон тщательно процеживается через плотный слой ваты.

Другой не менее популярный в народе способ очитки самогона при помощи молока. На 5 литров самогона потребуется 1 литр молока. Затем бражка подвергается перегонке. После этой очистки жидкость становится мутной. Её надо фильтровать, добиваясь прозрачности. После перегонки в самогон можно снова добавить молоко и дождаться пока оно свернётся. Затем отфильтровать до прозрачности.

Один из популярнейших способов очистки самогона, это очищение активированным углем. Этим способом можно очищать уже в процессе перегонки. Для этого в воронку надо положить вату или марлю в несколько слоёв, а сверху насыпать раздробленные таблетки активированного угля. Жидкость при перегонке, капая, будет попадать в эту воронку, и очищаться. Когда перегонка будет завершена, самогон следует пропустить ещё раз через активированный уголь.

 

 

 

 

Есть способ очитки самогона, позволяющий сразу и очищать, и улучшать вкус этого напитка. Для очищения понадобится вот такой хитрый набор разных продуктов: 3-4 щепоти ванилина, корицы, не более двух ч. ложек кофе, 50 г сахара, лавровый лист и чёрный перец горошком. Количество этих ингредиентов подобрано для 4-х литров самогона. Их надо вложить в самогон, и настаивать не менее 12 часов . Затем добавить 200 г молока и оставить ещё на 2 дня. Когда весь срок очистки выйдет, самогон фильтруется через плотный слой ваты. Специи, участвующие в очищении самогона, придадут ему удивительный вкус, который вас приятно удивит.

Как избавиться от неприятного вкуса и запаха

Как бы эффективно не очищался самогон разными методами, вкус его оставляет желать лучшего. Это можно исправить следующим образом.

До перегонки в самогон следует положить по ложке соли и древесной золы. Затем провести перегонку и остановить её по достижению 85°. Это, как утверждают опытные самогонщики, позволит избавить самогон от неприятного вкуса.

Есть так же несколько способов избавления от неприятного запаха самогона. Так надо в 6 литров самогона влить 1 литр молока и начать перегонку. Это значительно избавит его от неприятного запаха.

Можно так же взять 400 г берёзовых углей на 12 литров самогона. После перегонки, жидкость будет настаиваться до тех пор, пока угли полностью не осядут на дно. Затем самогон фильтруется и разбавляется водой наполовину. В него добавляют пропущенный через мясорубку или толчённый вручную изюм. Теперь самогон следует снова подвергнуть перегонке. Неприятный запах помогают устранить петрушка, кофе, яблоки.

Выморозка самогона

Этот способ очистки самогона не был перечислен ранее, так как требует особого внимания. Эффект достигается тем, что самогон надо заморозить в кратчайшие сроки, а затем постепенно оттаивать. Если раньше такой способ очистки требовал зимнего периода и сильных морозов, то теперь, когда в каждом доме есть хорошие холодильники с большими морозильными камерами глубокой заморозки, его можно замораживать в любое время года.

Очистка самогона посредством заморозки улучшает его вкусовые качества и устраняет неприятный запах. При этом все сивушные примеси остаются в замороженном виде на стенках бутыли, а очищенная жидкость сливается.

Мы видим, что вопрос как очистить самогон правильно успешно может решаться в домашних условиях. Как оказалось, это не сложно, и подходя к этому процессу индивидуально, вы всегда сможете экспериментировать, совершенствуя вкус и улучшая его запах.