Содержание: [Скрыть]

 Несмотря на высокую калорийность сухого продукта, блюда из перловки считаются диетическими.

Блюд из этой полезной крупы можно придумать очень много. Но почему-то в наше время ее редко используют не только дома, но и в кафе и ресторанах.

Однако на основе этой крупы готовят лечебные блюда в санаториях и стационарах, например, очень распространена каша из перловки.

Она лечит заболевания пищеварительной системы и помогает при ожирении.

Ризотто с грибами

Необходимо:

  • полтора литра куриного бульона;
  • ложка сливочного масла;
  • луковица;
  • двести грамм перловой крупы;
  • ложка тимьяна;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • пятьсот грамм грибов;
  • чеснок;
  • зелень;
  • приправы.

Держите куриный бульон на плите горячим, но следите, чтобы он не кипел. Масло растопите, нарежьте репчатый лук как можно мельче и положите в масло. Жарьте около пяти минут. Затем к луку положите перловую крупу, лавровый лист, тимьян. Залейте крупу с зеленью двумя стаканами бульона. Подождите, пока закипит, и варите в течение десяти минут. Тушите, пока весь бульон не выкипит, постепенно подливая каждый раз новую порцию. Грибы протушите в оливковом масле, в конце добавьте чеснок и готовьте еще в течение трех минут. Грибы переложите в перловку, добавьте приправы. Лавровый лист перед подачей достаньте. На тарелку положите ризотто и посыпьте его тертым сыром.

Подобные блюда из перловки можно сделать вегетарианскими, нужно всего лишь использовать оливковое масло и заменить куриный бульон на овощной. Кто любит зелень, можно добавить в готовое кушанье базилик, кинзу, петрушку, укроп.

Плов из перловки

Необходимо:

  • стакан перловой крупы;
  • три стакана воды;
  • триста грамм шампиньонов;
  • восемь луковиц;
  • пятьсот грамм моркови;
  • двести грамм растительного масла;
  • один острый перчик;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • томаты - три штуки;
  • перец болгарский - три штуки;
  • свиные копченые ребра и грудинка - пятьсот грамм.

Перловку переберите и промойте. Выложите на полотенце и просушите. Лук и морковь очистите, чеснок также очистите и промойте. Грибы вымойте и порежьте на пластинки. Острый перец мелко порежьте. Перловку прожарьте на сухой сковороде несколько минут.

В емкость для приготовления плова налейте масло. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь порежьте соломкой. Опустите овощи и грибы в сковороду. Спустя пятнадцать минут туда положите мелко нарубленный болгарский перец и томат. Свиные ребрышки и грудинку разделите на небольшие порции и добавьте к овощам. Долейте воды и подождите, пока закипит. Переложите перловую крупу с сухой сковороды к овощам.

Добавьте чеснок и тушите под крышкой до готовности, а именно около получаса. Выключите готовый плов и заверните его в несколько одеял. Для верности можно обложить подушками. Оставьте в закутанном виде еще на сорок минут. Затем перемешайте, и можно звать всех к столу. Кстати, блюда из перловки  (например, плов) можно посыпать зеленью.

Салат с перловкой

Необходимо:

  • одна четвертая часть стакана перловки;
  • сто грамм отварной говядины;
  • один огурец;
  • одна морковь;
  • чеснок;
  • майонез для заправки;
  • соль;
  • салатные листья.

Перловую крупу промойте, залейте стаканом воды и добавьте соль. Варите сорок минут. Остудите, воду слейте. Говядину с огурцом мелко порежьте. Салатные листья положите на тарелку, сверху выложите огурцы и мясо. Смажьте майонезом. Уложите сверху перловку. Морковь натрите и смешайте с чесноком и майонезом. Выложите на перловку и украсьте зеленью.

 

 

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.