Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Простые и вкусные блюда для пикника

  1. Рецепты для пикника на природе. Исчерпывающий ответ на поставленный вопрос вы получите из данной статьи.

 

1. Общая информация

Каждый раз, собираясь на природу, хочется максимально комфортно отдохнуть.

Именно поэтому еда для пикника, рецепты которой мы рассмотрим чуть далее, должна готовиться быстро и легко, а получиться вкусно, полезно и питательно. Разумеется, можно ограничиться простыми нарезками свежих овощей.

Но что же делать, если вам необходимо накрыть красивый стол в честь какого-либо праздника? Для этого рекомендуем использовать следующие рецепты для пикника на природе.

2. Нежный и вкусный шашлык из куриных грудок

Какой же выезд на природу без привычного шашлыка? Однако для такого блюда совсем не обязательно использовать свинину. Ведь куда вкуснее и нежнее получается шашлык из белого мяса птицы. Для этого нам потребуются:

  • грудки куриные максимально свежие – 3-5 кг (в зависимости от количества людей);
  • специи ароматные, любые, в том числе перец и соль – использовать по усмотрению;
  • майонез нежирный – 4-5 больших ложек;
  • вода питьевая – 3-5 стаканов;
  • зелень свежая, в том числе стрелки лука – добавлять в готовое блюдо.

3. Подготовка мяса

Рецепты для пикника на природе должны отличаться простотой и легкостью в приготовлении. Именно поэтому для шашлыка мы решили использовать не свинину, а нежное мясо птицы.

Его следует тщательно помыть, аккуратно очистить от кожи, костей и нарезать на не очень мелкие куски.

Далее требуется взять новый пакет, выложить в него куриные грудки и залить соленой водой. В таком состоянии мясо желательно выдержать около получаса.

После этого куски требуется вынуть, обсушить бумажными полотенцами, смазать нежирным майонезом и приправить ароматными специями.

 

4. Термическая обработка

Представленный рецепт для пикника (с фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье) отличается от традиционного способа приготовления шашлыка тем, что благодаря ему мясное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Для термической обработки куриных грудок в условиях природы следует разжечь костер в мангале и дождаться появления жарких угольков. Далее мясные куски необходимо насадить на шампуры и равномерно обжарить над углями течение 25-35 минут.

5. Правильная подача

Мало знать о том, какие можно использовать рецепты для пикника на природе. Ведь для успешного празднования дня рождения на свежем воздухе важна и сервировка. Следует отметить, что на летний стол крайне не рекомендуется выставлять те продукты, которые требуют постоянного охлаждения (сливочное масло, кондитерские изделия, мороженое, молочные ингредиенты, колбасы, майонез и проч.). Если пренебречь этим советом, то можно довольно легко отравиться не только самому, но и причинить вред близким людям.

Итак, после того как шашлык из куриных грудок полностью приготовится, его необходимо аккуратно снять с шампуров, выложить в большую тарелку, а сверху обильно обсыпать мелко нашинкованными зеленым луком, петрушкой и укропом.

6. Легкий салат для пикника: рецепт приготовления

Если на природе в качестве горячего блюда вы решили подать шашлык из мяса, то к нему ни в коем случае не рекомендуется отваривать или запекать картофель. Ведь от сочетания таких ингредиентов вы и ваши гости практически сразу же после еды почувствуете небывалую тяжесть в животе, что, несомненно, испортит весь отдых. В связи с этим к мясу рекомендуется подать легкий, но вкусный салат.

Для пикника рецепт такого блюда должен содержать в себе только свежие овощи, а именно:

 

  • спелые томаты – 3-4 шт.;
  • огурцы большие – 2-3 шт.;
  • зелень свежую и зеленый лук – по пучку;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • листья салата – несколько шт.;
  • оливки или маслины без косточек – стандартную баночку;
  • сыр «Фета» - 100 г (можно сразу взять в кубиках);
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 большие ложки;
  • мед цветочный – десертную ложку;
  • горчицу – ½ маленькой ложки.

7. Обработка овощей и приготовление соуса

Приготовить такой салат можно прямо на природе. Для этого требуется помыть все овощи и зелень. Огурцы, болгарский перец и помидоры следует нарезать на крупные кубики, зелень мелко нашинковать, а листья салата хаотично разорвать руками.

Далее необходимо приступить к приготовлению соуса. Для этого следует смешать подсолнечное или оливковое масло, мед и горчицу.

8. Процесс формирования салата

После того как овощи и соус будут готовы, можно приступить к формированию летнего салата. Для этого помидоры, болгарский перец, огурцы и зелень необходимо выложить в большую тарелку. Далее их следует залить ароматным соусом и перемешать. В завершение на салат требуется выложить кубики сыра «Фета» и цельные маслины (или оливки). После этого блюдо не следует перемешивать, его необходимо сразу же подать к столу вместе с готовым шашлыком.

9. Вкусные и легкие бутерброды

Рецепты холодных закусок для пикника всегда пользуются огромной популярностью у тех, кто любит отдыхать на природе. Ведь прежде чем сесть за стол и насладиться наивкуснейшим шашлыком (который приходится ждать) с легким овощным салатом, очень хочется быстро перекусить. Для этого рекомендуем сделать небольшие бутерброды, которые содержат в себе следующие ингредиенты:

 

  • несладкий батон (можно взять обычный хлеб) – 2-3 шт.;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • тунец консервированный – 2 баночки;
  • листья свежего салата – несколько шт.;
  • веточки петрушки и укропа – несколько шт.

10. Подготовка основных компонентов

Для приготовления таких бутербродов следует заранее отварить куриные яйца, а также тщательно помыть овощи и зелень. Далее требуется нарезать на кружочки помидоры и болгарский перец, а консервированный тунец размять вилочкой вместе с собственным соком. Также необходимо разделить несладкий батон на кусочки толщиной в 1-2 сантиметра.

11. Процесс формирования бутербродов

На батон (на каждый кусочек) следует постелить свежий листочек салата, выложить размятый консервированный тунец, а сверху поместить кружочек яйца, помидора, колечко болгарского перца и веточки петрушки, укропа.

12. Канапе для пикника

Рецепты канапе для пикника пользуются не меньшей популярностью, нежели бутерброды. Ведь такая холодная закуска удобна тем, что ее можно употреблять, даже если вы не успели помыть руки, а перекусить очень хочется.

 

Итак, для приготовления канапе нам потребуются:

  • шпажки – 20-30 шт.;
  • сыр «Моцарелла» - 200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • оливки с какой-либо начинкой – баночка;
  • помидоры черри – 20-30 шт.

13. Процесс приготовления

Готовится такая закуска довольно легко. Для этого следует помыть все овощи. Огурцы необходимо очистить от кожуры, а затем нашинковать на ровные кубики (размером 2 х 2 см). Аналогичным образом рекомендуется нарезать и сыр. Далее необходимо приступить к формированию канапе. Для этого на шпажку следует поочередно насадить следующие ингредиенты: помидор черри, кубик сыра, оливку и кубик свежего огурца. Всю сформированную закуску необходимо поместить на плоскую тарелку и подать гостям вместе с заранее приготовленными бутербродами.

14. Подведем итоги

 

Как видите, совсем несложно приготовить красивый и вкусный стол для отдыха на природе. Если вы не можете обойтись без десерта, то рекомендуем заранее приобрести не торт или какие-либо пирожные, а сладкий арбуз или сочную дыню. Приятного аппетита!