Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Что такое дал и как его готовят?

Многие интересуются тем, что такое дал. На самом деле это одно из популярных и пикантных блюд восточной страны. Это традиционный пряный суп-пюре, основанный на разваренных бобовых.

 

 

1. Происхождение блюда

Суп дал – национальное блюдо Индии, которое приготовить очень просто, а наслаждаться вкусом можно сколько угодно времени. Кроме того, он содержит множество полезных веществ и витаминов.

Например, в супе находится много белка, и его можно комбинировать с разными компонентами. Часто в него добавляют помидоры, чеснок, сок лимона, кокосовое молоко, карри и другое.

Для того чтобы понять, что такое дал, достаточно лишь расшифровать название блюда. Оно означает "бобы". Таким образом, принимаясь за готовку, жители Индии выбирают любимый сорт данного растения и делают из него настоящий шедевр кулинарии.

Чаще всего суп-пюре можно встретить в таких местах, как Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка, Неаполь, и это ошибка современности, потому что готовить потрясающее блюдо нужно в каждой стране.

Оно полезное, простое и необычайно вкусное. Горячий суп может быть приготовлен различными способами, нужно лишь выбрать наиболее подходящий.

2. Суть супа дал

Вместе с вопросом о том, что такое дал, возникает и другой. Как его готовить? Суть заключается в том, что бобы с овощами необходимо разварить настолько, чтобы была возможность смешать все в пюре. Естественно, что в блюдо нужно добавить специи – это неотъемлемый ингредиент индийской кухни. Таким образом, приготовленные бобы заменят любое мясо (по содержанию витаминов) и накормят всех окружающих. Индия – страна, в которой все придерживаются принципов вегетарианства, поэтому люди много времени уделили созданию супа дал.

 

Интересно и то, что разновидностей бобов очень много, но отдают предпочтение сортам красного цвета, затем идут плоды зеленого и черного. Больше всего полезно кушать суп дал летом, когда на улице стоит настоящая жара. Блюдо прекрасно насыщает, в зимнее же время еще и позволяет согреться.

3. Основное правило приготовления

Существуют определенные правила и принципы, которых стоит придерживаться. Первое – подготовка бобов. Плоды необходимо замочить перед приготовлением. Также следует сделать масло Ги (из сливочного). И, наконец, специи индийские повары и местные жители прожаривают перед добавлением в бобы. Что касается овощей, то в суп можно добавить морковь, лук, чеснок, перец чили, помидоры, кориандр, цветную капусту и многое другое. На самом деле нет определенных ограничений, кулинар сам имеет право выбирать компоненты к своему блюду.

4. Секрет национального блюда Индии

Индийцы знают, что специи – главный ингредиент супа дал. Рецепт блюда очень прост, и некоторые компоненты можно изменять. Но все, что касается специй, не подлежит обсуждению – это основной элемент, незаменимый в процессе приготовления. После их обжарки на масле Ги они должны немного постоять. Добавить специи можно лишь в конце приготовления. В классический суп кладут имбирь, гарам масалу, куркуму, соль, асафетиду и кумин. Также можно добавить листья карри, черный и белый перец, кориандр, мускатный орех, сухой чеснок, семена горчицы, порошок чили, листья малабарской корицы.

 

Для приготовления масла Ги понадобится сливочное масло. Его разогревают, снимают пенку и обжаривают на нем специи. При этом следует соблюдать определенную последовательность. Вначале обжаривается кумин, затем имбирь, чеснок, кориандр и смесь гарам масала. Необходимо постоянно помешивать содержимое, время приготовления не должно превышать 1,5 минуты. Не придерживаясь элементарных правил, повар может в результате получить горелые специи.

5. Рецепт приготовления

Когда стало понятно, что такое дал, расскажем о рецептах приготовления супа-пюре.

В качестве ингредиентов необходимо взять 200 г бобов любого сорта, 2 л воды, соль, 5-7 ст. ложек масла Ги, специи.

Для приготовления блюда понадобится 3 ч. л. куркумы, 2 ст. л. гарам масала, 1 кокос. Если этого нет, можно добавить кориандр, гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец.

 

  • Итак, для начала необходимо хорошо промыть бобы и перебрать от грязи.
  • Затем следует закипятить воду и, посолив ее, варить их около 30 минут.
  • После завершения этого этапа нужно обжарить на масле Ги все специи (соблюдая последовательность). Туда же необходимо добавить овощи и подождать, пока масса превратится в соус.
  • Полученную смесь добавляем в бобы и варим до готовности с молоком кокоса. Рекомендуется дать настояться супу пять-десять минут.

Теперь очевидно, как готовить дал. Все очень просто! Попробуйте его приготовить, тем более что нужные продукты найти не слишком трудно. Вам он обязательно понравится.