Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Зерновые культуры и их переработка

Зерновые вносят важный вклад в здоровое питание, поскольку в зерне содержатся важные питательные и биологически активные вещества.


Сушка зерна – один из важных этапов в перерабатывающем механизме сельхозкультур,  именно от нее зависит срок сохранности зерна и его качество. 

Шахтная зерносушилка (ЗСШ-1,ЗСШ-2,ЗСШ-3) – оборудование для сушки зерна, с помощью которого происходит высокотехнологичная сушка масличных, зерновых, бобовых культур, а также обеззараживание зерен от появившихся вредителей.


Так, например, в зерне хлебных злаков содержится от 60 до 70 % углеводов в виде крахмала, около 11 % пенного белка и только 2 % жира. 10 % приходится на важные балластные вещества.

Наиболее ценными являются цельное зерно и продукты из него. Поскольку у них имеется наружная оболочка, в которой содержатся такие минеральные вещества, как железо, магний, кальций, витамины группы В, прежде всего, витамин В1, и ниацин, а также балластные вещества, улучшающие пищеварение. Однако в белой муке и в белом хлебе содержится лишь незначительная часть ценных питательных веществ.

Зерно хлебных злаков можно использовать в цельном виде, например, о качестве гарнира или основной приправы. Но и для измельченного зерна есть много возможностей использования. Молотое зерно называют шротом. При этом различают муку (мелкий помол), крупу среднего помола и крупу грубого помола.

Пшеница и пшеничные продукты особенно богаты витаминами В1 и В6. Витамин В1 является важным веществом в энергетическом обмене веществ, витамин В6, необходим для кроветворения. Пшеница - это наиболее часто используемый хлебный злак, на ее основе изготовлены многие продукты, имеющиеся в продаже.

При покупке муки ориентируйтесь на ее сорт - чем он выше, тем мука полноценнее и более полезна для здоровья. Высокий сорт муки означает, что в ней особенно высоко содержание балластных веществ.

В торговой сети предлагается мука различных сортов. В чистой обойной муке содержатся все компоненты зерна, и поэтому она особенно ценна. Оптимальным является, конечно, использование свежемолотой муки.

Крупа - это продукт более грубого помола, чем мука. Есть крупа из цельно смолотого зерна, она продается в супермаркетах. Макаронную крупу изготавливают из особой твердой пшеницы, она также имеется в продаже в супермаркетах. Булгур - это грубо смолотая пшеница, которая уже была подвергнута предварительной обработке.

Кускус - это специальная мелкая крупа из пшеницы, иногда из проса, родиной которой является Северная Африка. Там ее пропаривают в специальных горшках. У нас можно купить уже предварительно пропаренный кускус - его нужно залить кипящей водой и дать набухнуть.

Булгур и кускус можно купить в супермаркетах, в магазинах лекарственных трав и диетических продуктов, магазинах биологически чистых продуктов. Особым продуктом является молотое зерно, подвергнутое мягкой тепловой обработке, что сокращает Время его приготовления.

Полба - это одна из форм пшеницы. Блюда из полбы имеют ореховый вкус и богаты витаминами группы В. Зеленоватое зерно это наполовину созревшая полба, которая в результате обжаривания приобретает пряный жареный вкус. Полбу и зеленоватое зерно можно купить в магазинах лекарственных трав и диетических продуктов, магазинах биологически чистых продуктов и в некоторых супермаркетах.

Ячмень используется в кулинарии в виде перловой крупы, это шлифованные, полированные зерна ячменя, которые также называют перловкой. Ячмень особенно богат кремниевой кислотой и слизистыми веществами, которые оказывают положительное действие на желудок и кишечник.

Перловую крупу можно купить в магазинах биологически чистых продуктов, магазинах лекарственных трав и диетических продуктов и супермаркетах.

Овес у нас используют, главным образом, в виде мелких или крупных овсяных хлопьев. Они особенно богаты железом и витамином Е. Просо является видом зерновых культур с мелким зерном. и поэтому его можно приготовить очень быстро. Желтые зернышки очень полезны для здоровья, поскольку в них много железа, магния и витаминов группы В.

Просо очень вкусно в сладких и пикантных блюдах. Кукуруза является основой для приготовления кукурузной муки тонкого помола и мелкой кукурузной крупы. Кукурузную муку и кукурузную крупу можно купить в супермаркетах, магазинах биологически чистых продуктов или в магазинах лекарственных трав и диетических продуктов.

Ниже приведены продукты, которые содержат такое же большое количество ценных веществ, однако, с точки зрения ботаники, не имеют ничего общего с хлебными злаками.

Амарант - это мелкие зернышки пурпурно-красного растения, происходящие из Южной Америки. В нем содержится биологически ценный белок и большое количество кальция. Амарант можно приобрести в магазинах биологически чистых продуктов или магазинах лекарственных трав и диетических продуктов.

Гречиха - сточки зрения ботаники принадлежит к семейству гречишных. Зерно гречихи подвергают грубому помолу и используют в качестве так называемой гречневой крупы Квиноа или кинва - это растение с мелкими зернами, напоминающими просо, родиной которого являются Анды. Квиноа отличается содержанием особенно ценного белка.