Стоимость лесной земляники в Москве и Московской области

Определить принципы образования цены практически любого товара сложно. Невозможно понять и то, сколько стоит земляника. 

Изображение

Определить принципы образования цены практически любого товара сложно.

Невозможно понять и то, сколько стоит земляника. Реально лишь высчитать среднерыночное значение, позволяющее уточнить объективность конкретных значений.

Кто-то скажет, что дары природы бесплатны и будет прав, но только в том случае, когда их сбор осуществляется самостоятельно, а произрастают ягоды и грибы в непосредственной близости от дома. 

Во всех остальных случаях приходится нести транспортные расходы, вкладывать множество сил на поиски, рисковать здоровьем, отправляясь в лес. 

Большинство современных людей откажутся от возможности получить землянику даром, учитывая перечисленные факторы. Они просто проведут беглый мониторинг цен в реальных, виртуальных магазинах и на рынках, выберут оптимальную стоимость и совершат покупку ягоды в необходимом количестве с доставкой.  

Напрашивается вполне очевидный вывод – основной причиной постоянного удорожания быта является обыкновенная человеческая лень. Гораздо проще купить продукт за огромные деньги, чем вырастить или собрать его самостоятельно.   Напрочь забыт и опыт предков, имеющих обходиться без денег за счет собственного трудолюбия.  

Обращать ли внимание на стоимость земляники?

Однозначного ответа на поставленный вопрос не существует.  Когда человек сконцентрирован на зарабатывании денег в условиях офиса, а его зарплата находится на приемлемом уровне, то прокормить он себя способен. Он не будет слишком углубляться в то, сколько стоит земляника, а просто купит ее.  

Иначе обстоит дело с социально незащищенными слоями населения, доход которых ограничен. Для них жизненно необходимо искать возможности для приобретения продуктов, одежды и иных товаров подешевле. При этом люди с ограниченными возможностями или пожилые представители нашего общества тоже любят землянику, но могут ее приобрести только в небольшом количестве или по низкой цене.  

<

Из всего сказанного можно сделать вывод, что озабоченность ценами на те или иные товары, включая землянику, носит сугубо индивидуальный характер. Все зависит от уровня благосостояния конкретного человека, его потребностей и образа жизни. 

Практический смысл в покупке полезных даров природы существует. Они должны входить в повседневный рацион каждого человека вне зависимости от фактической стоимости, но реальные возможности у всех разные.