Сушки для фруктов и овощей

Сушка – это один из способов заготовки на зиму овощей и фруктов. Если сушить на солнце, процесс получается длительным и кропотливым. При использовании духовки сушка имеет не очень красивый вид. Сегодня с успехом используется сушилка, которую можно приобрести в специализированном магазине.

В чем делается сушка фруктов и овощей?

Устройство для заготовки зимних запасов простое и очень удобное, поэтому его использование превращается в удовольствие. При покупке необходимо обратить внимание на показатели объема, который вмещается за один раз.

Стоит обратить внимание и на управление, которое бывает электронным или механическим. При приготовлении продукт сохраняет полезные микроэлементы и витамины. В ней можно сушить хлеб, и даже лечебные травы.

Лотки приборов должны быть в достаточном количестве: чем их больше, тем более функциональной считается модель. Высота контейнера – это также важный момент. Ведь чем она выше, тем крупнее кусочки можно будет высушить.

Важно, чтобы все секции были съемными. Обычно они изготавливаются из пластика или металла. Последний вариант менее надежный, так как металл не прогревается равномерно. Зато пластиковые контейнеры более качественные и удобны в использовании.

По каким показателям выбирать сушилку?

Следует оценивать и температурные возможности прибора для сушки для овощей и фруктов. Пользователь должен иметь возможность регулировать температуру. Только так можно правильно высушить определенный фрукт или овощ.

Мощность сушилки может составлять от 200 ватт до одного киловатта. Эти показатели напрямую связаны с объемом.

Некоторые модели работают при помощи конвекции, а другие – на инфракрасном нагревателе. В современных сушилках используется инфракрасный нагреватель. Именно так можно сохранить достаточное количество полезных веществ в продукте.

Если в сушилке есть вентилятор, с ее помощью можно будет "приготовить" более качественный продукт. Желательно, чтобы вентилятор находился наверху, вместе с нагревательным элементом. Тогда конвекция будет происходить правильно, а прибор послужит более длительное время. Хотя многое зависит и от бренда сушилки.

Управление прибором для сушки

Управление сушкой может быть механическим или ручным. Более современным считается первый способ, ведь тогда можно будет провести более точное регулирование. Его устанавливают в дорогостоящих моделях. За один раз нужно сушить только один вид фруктов или овощей, иначе запах смешается. Начинать сушку необходимо при высокой температуре, а по окончанию приготовления переходить на более низкую.

Высушенные фрукты и овощи – это очень полезно, поэтому прибор для их сушки можно использовать всем хозяйкам в летний период для заготовки продуктов. При помощи таких приборов, как сушки для фруктов и овощей, натуральные продукты можно заготовить быстро и легко. Сушка хранится в сухом и проветренном месте.