ИзображениеВесной так хочется почаще выбираться на природу с семьей и друзьями. А что обычно делают на природе большой и дружной компанией? Естественно, жарят шашлыки!

А что делать, если шашлыки уже приелись? Не беспокойтесь, мы собрали для вас лучшие рецепты того, что еще можно приготовить на углях. Просто пальчики оближешь! Так что смотрите и вносите разнообразие в ваш отдых!

Что понадобится для приготовления:

- 4-5 рыб (сибас, дорадо, скумбрия и т. д. весом примерно 400гр.)
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 чили (мелко порезать)
- 1 пучок кинзы
- 4 ст.л. оливкового масла
-1 лайм
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый чёрный перец

Как готовить бранзино:

1. Выкладываем рыбу на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы с двух сторон.
2. Растираем в ступке тмин и чеснок, перекладываем в небольшую миску, добавляем чили, половину нарезанного пучка кинзы, масло, сок и цедру лайма.
3. Далее необходимо приправить солью и свежемолотым черным перцем и перемешать смесь.
4. Выкладываем рыбу в миску , заливаем приготовленной смесью.
5. Хорошенько промазываем рыбу со всех сторон, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
6. Через час вынимаем рыбу из маринада, нарезаем лимон кружочками, кинзу рубим и фаршируем этим рыбу.
7. Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на барбекю, готовим минут 5, далее аккуратно разворачиваем фольгу и обжариваем рыбку до золотистой корочки.

При подаче можно присыпать рыбку зеленью. Приятного аппетита!!!

Что нам потребуется для форели на углях:

- порционные стейки форели- 6 шт
- оливковое масло -3-4 ст. л.
- сок одного лимона
- соевый соус -2-3 ст. л.
- сахар -1 ч. л.
- пучок укропа
- один маленький острый перчик

А готовить такую форель совсем не сложно:

Стейки маринуем несколько часов в смеси соевого соуса, сахара, лимонного сока, оливкового масла и измельченного острого перчика и укропа.

Жарим на углях и едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Что нужно для приготовления:

 

- Филе лосося, лучше с кожей
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Лимонный сок или цедра
- Мелко нарезанный укроп
- Вино, пиво, сидр или сок для замачивания досок

Итак, готовим лосось на кедровой доске:

Итак, готовим лосось…

Перед приготовлением необработанную кедровую доску нужно замочить в теплой воде минимум на час. Профессиональные кулинары часто вымачивают доски в пиве, белом вине, сидре, кленовом сиропе, яблочном и ананасовом соках — для придания блюдам различных вкусов и ароматов. Также следует подготовить огонь на древесном угле или газе для гриля с прямым жаром.

1. Вытираем доску насухо салфеткой. Можно натереть доску морской солью и ароматными травами, капнуть несколько капель оливкового масла и равномерно распределить по поверхности доски.
2. Разогреваем гриль до температуры около 180 С и кладем на решетку кедровую доску на 5 минут. Если доска будет сильно дымить — ее можно слегка облить водой во время приготовления.
3. Филе лосося моем и промакиваем полотенцем или салфеткой.
4. Выкладываем филе лосося на доску кожицей вниз, посыпаем солью, перцем, другими приправами по желанию. Можно сделать подушку из укропа, листиков фенхеля, лаврового листа или побегов розмарина и поместить ее между рыбой и доской до начала приготовления. Это добавит продукту влаги и придаст пряный травяной привкус.
5. Накроем гриль крышкой и готовим лосось в течение 15-25 минут. Переворачивать его не нужно. Доска должна несильно коптить, однако необходимо следить, чтобы она не загоралась. Маленькие куски лосося могут приготовиться быстрее. Готовый лосось должен быть равномерного розового цвета в центре.

Для вкуснейших баклажанов с ореховым соусом возьмем:

-арахисовая паста: 2 ст. ложки
-чеснок: 1 зубчик
-сок одного лимона
-свежий орегано
-свежие баклажаны.

Как готовить:

1. В блендере смешаем арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
2. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано с красным перцем.
4. Наслаждаться вкусом!

Для рататуя:

Помидоры сливовидные или черри — 800 грамм
Перец сладкий — 2 штуки
Цукини — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Лук — 1 штука
Базилик — 0,5 пучка
Пармезан — 100 грамм

Для маринада:

Масло оливковое — 0,25 стакана
Уксус винный — 3 столовых ложки
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить:

1. Включите гриль на среднюю мощность, либо подготовьте мангал.
2. Помидоры разрежьте на половинки.
3. Из перца удалите семена, разрежьте каждый перец на 4 части.
4. Цукини и баклажан нарежьте кружочками.
5. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
6. Для маринада: смешайте вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
7. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Либо готовьте на мангале.

Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут.
Готовые овощи выложите на блюдо.
Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.

Что потребуется:

- Шампиньоны
- Бекон
- Соус барбекю

Для домашнего соуса барбекю:

-4 банки (400 г) нарезанных кубиками помидоров
-3 стакана мелко нарезанного лука
-6 зубчиков измельченного чеснока
-1 чайная ложка порошка чили
-1/4 чайной ложки молотого кориандра
-1/4 чайной ложки молотого тмина
-1/3 стакана патоки (или жидкого меда)
-1/3 стакана коричневого сахара
-3/4 стакана яблочного уксуса
-1/4 стакана белого уксуса
-2 столовые ложки вустерширского соуса
-1/3 стакана растительного масла
- соль и перец по вкусу

Разберемся, как готовить этот самый соус барбекю:

1. Обжарим мелко нарезанный лук и чеснок. разогреем сковороду и обжарим в ней лук и чеснок до мягкости и слегка коричневого цвета.
2. Добавим приправы, патоку и сахар. Затем, соль, молотый красный перец, тмин, кориандр, патоку, сахар и хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты соединились. Доведем до кипения и станем варить в течение трех минут.
3. Добавим нарезанные кубиками помидоры и яблочный уксус. Хорошо перемешаем и доведем содержимое сковороды до кипения.
4. Оставим томиться на медленном огне 2-3 часа. Соус должен стать густым и темным.
5. Добавим оставшиеся ингредиенты. Снимем сковороду с огня и добавим белый уксус и вустерширский соус. Посолим и поперчите по вкусу.
6. Перельем соус в блендер или кухонный комбайн, добавим два стакана воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) и перемешаем до получения однородной массы.

Вы можете использовать соус сразу же или хранить его в холодильнике в стеклянной банке.

А как готовить сами грибы?

А как готовить сами …

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.