Рецепты для дачи и пикника - готовим на природе

 

 

 

Рецепты для дачи и п…Дачный сезон прекрасное время для отдыха и приготовления вкусных блюд на открытом воздухе. Здесь Вы найдёте не только классические рецепты приготовления шашлыка, картофеля, рыбы, но и несколько новеньких и оригинальных рецептов.

Шашлык из свинины - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1 200 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Масло оливковое — 80-100 мл. (или любое растительное);
  • Травы — 1-2 столовых ложки (сухие);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

С мяса убрать все видимые пленки, сухожилия и большие скопления жира. Режем не маленькими, продолговатыми кусками поперек волокон. Раскладываем его и равномерно присыпаем солью, перцем и любимыми сухими травами. Это может быть базилик. Так же люблю или смесь хмели-сунели.

Лук можно порезать или размельчить в блендере — в этом случае он моментально дает сок и никаких слез. Когда нанизывем шашлык на шампур — просто его стряхиваем. 

Перекладывем мясо и лук в миску (не алюминиевую), вливаем растительное или оливковое масло. Хорошенько перемешать. Мариновать около двух часов — этого вполне достаточно. Если очень хочется, хватит и часа. 

Жарить на шампурах или решетке при умеренной температуре угля. Естественно, следите, чтобы не было огня. Если углей не много, то огонь не заливайте жидкостью, а засыпайте солью.

Шашлык из свинины - …

Шашлык из свинины в белом вине и пряностях

Ингредиенты:

 

 

 

 

  • 2 кг свиной шеи;
  • 2 ч. ложки молотых семян кориандра;
  • 2 ч. ложки молотого тмина;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 3 ч. ложки сухого базилика;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 4 репчатых лука;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • 1,5 стакана белого сухого вина;
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление:

Репчатый лук нарежь кольцами. Черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешай в какой-нибудь емкости. Свинину нарежь кубиками средних размеров. 

В кастрюлю уложи слой мяса, затем посыпь его смесью приправ, после чего положи пару лавровых листочков и слой репчатого лука. Таким образом уложи мясо, пока оно не закончится. 

В конце выдави сок лимона, добавь вино, воду и полей растительным маслом. Теперь оставь шашлык мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо. 

Мясо посоли по вкусу и перемешай. Когда угли готовы, жарь шашлык из свинины, маринованный в пряностях, и наслаждайся его вкусом и ароматом.

Шашлык из свинины в …

Медовые куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 12 штук куриных крылышек
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. шерри или хереса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. меда соль, красный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Можно разрезать их суставе или так и оставить. 

2. Положите крылышки в миску. Мед разогрейте до жидкого состояния. Смешайте соевый соус, шерри, мед, масло и выдавленный чеснок. 

3. Крылышки посолите и поперчите по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 

4.Жарьте крылышки на гриле до приятно румяной и хрустящей корочки.Время приготовления: 20 мин

Медовые куриные крыл…

Королевские креветки гриль

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 3кг
  • кинза - 1пучок
  • майоран - 1/2пучка
  • лимон - 1шт
  • соль, перец
  • чеснок - 2головки.

Приготовление:

Креветки разморозить, выложить в большую емкость, посолить и поперчить. Зубчики чеснока раздавите ножом, майоран и кинзу нарежьте. Лимон разрежьте на 2 половинки, выдавите сок в кастрюлю. Добавьте чеснок, кинзу и майоран. Все перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться. Креветки выложите на решетку и обжарьте на углях по 5 минут с каждой стороны. Креветки готовы! Приятного аппетита!

Королевские креветки…

Сибас на гриле со свежими травами в беконе.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе сибаса,
  • 2 упаковки бекона,
  • Соль, перец,
  • Зелень любая на Ваш вкус и количество так же на Ваш вкус.

Приготовление:

Слегка посолите филе и сделайте прорези посередине филе. Помойте зелень и не нарезая, а целиком уместите в прорези в филе.

Затем кусочком бекона от одного кончика до другого обматывайте филе, бекон должен ложиться как будто спираль (локоном), следующий ломтик в обратном положение так чтоб образовался перекрест, повторяйте это пока рыба полностью не покроется беконом.

Выложите на решетку гриля и держите до готовности то 7-20 минут в зависимости от куска рыбы.

Сибас на гриле со св…

Кустурица — кебаб

Ингредиенты:

  • 8 средних помидоров;
  • 400-500 гр. сыра сулугуни;
  • Петрушка, укроп, чеснок;
  • Слоеное бездрожжевое тесто.

Приготовление:

1. Берем сыр сулугуни (грузинский сыр) и помидоры небольшие (можно черри), режем помидоры пополам, а сыр такого размера кубиками, как половинки помидоров. Нанизываем вперемешку на шампуры, обмазываем оливковым маслом, солим, перчим,посыпаем мелко нарезанным укропом, петрушкой, базиликом, мелко нарезанным чесноком. 

2. Берем слоеное бездрожжевое тесто (можно сготовить самому, а можно купить готовое), раскатываем в тонкий пласт, нарезаем такими длинными лентами и оборачиваем то, что нанизывали на шампуры. Тесто тщательно защипываем, чтобы ничего не вытекло. Сверху тесто мажем маслом, чтоб лучше подрумянилось. 

3. Несём все на мангал. Жар нужен не очень сильный, все время нужно переворачивать, чтобы тесто поджарилось, а сыр внутри расплавился, помидоры тоже хорошенько прогрелись и все это пропиталось вкуснейшим соком.

Кустурица — кебаб

Шашлык из картошки с салом

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель - 1 кг.;
  • Соленое сало - 150 грамм;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель моем и обсушиваем. Клубни обрезаем с двух концов, чтобы у вас получился "бочонок". 

2. Сало режем тонкими ломтиками. Ломтики сала по размеру должны быть чуть больше среза картофеля. 

3. Картофель обрезанными концами обмакиваем в соль. На шампур попеременно нанизываем сало и картофель 

4. Заверните картофель с салом в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше. 

5. Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Шашлык из картошки с…

Салат с картофелем-гриль

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины,
  • оливковое масло (extra-virgin): 5 ст. ложек,
  • приправа для овощей (2 столовых ложки, листья розмарина (отделить от веточек и нарезать): 2 ст. ложки,
  • очищенные и нарезанные апельсины: 2 шт,
  • красный лук, тонко нарезанный кольцами или полукольцами: 1 луковица,
  • свежая руккола: 2 пучка,
  • красный винный уксус: 2 ст. ложки.

Приготовление:

Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом. Добавить в салат рукколу, перемешать.

Салат с картофелем-г…

Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком

Для салата:

  • 7 средних клубней картофеля с кожурой, разрезать на четыре части
  • 1 сладкий картофель батат, очистить и крупно нарезать
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Для салатной заправки:

  • 1 ломтик бекона, мелко нарезать
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Разогреть гриль до средней температуры. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой на 5 см. Довести до кипения и варить в течение 10 мин., добавить сладкий картофель. Снова довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Слить воду и оставить картофель охлаждаться. 

2.Смешать в миске майонез, горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Когда картофель охладиться, перемешать с полученной смесью. 

3.Приготовить салатную заправку: обжарить бекон в сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, затем немного охладить. Переложить охлажденный бекон вместе с вытопленным жиром в большую чашу. Добавить оливковое масло, уксус, горчицу и взбить венчиком до состояния эмульсии. Добавить зеленый лук, петрушку, соль и черный перец по вкусу, еще раз перемешать. 

4.Выложить картофель на разогретый гриль и жарить, поворачивая, по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Переложить картофель в чашу с салатной заправкой и перемешать. Подавать картофельный гриль-салат теплым или охлажденным.

Картофельный гриль-с…

Охотничий хлеб на костре (бездрожжевой)

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2.25 стакан,
  • пищевая сода - 1 ч. л.,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • сливочное масло - 1/3 стакана,
  • йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана.

Приготовление:

Смешать муку, соду, соль и сахар. Равномерно растереть масло в муку. Влить молоко или йогурт и месить до образования упругого теста. Делим тесто на 5-6 частей, раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки. На ладонь льем немного растительного масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.

Печем хлеб над не очень раскаленными углями, переворачивая, как шашлык.

Изображение

Бананы на гриле с шоколадом

Ингредиенты:

  • Бананы (1шт на 1 человека желательно спелые, без черных вмятин);
  • Плитка шоколада – 1шт или шоколадные чипсы;
  • Зефир;
  • Орехи по вкусу;
  • Мороженное (сливочное) – 300гр.

Приготовление:

Бананы помыть, от кожуры не очищать. Шоколад плиточный разломать на кусочки. Банан аккуратно порезать вдоль, и положить кусочки шоколада и зефир внутрь. Запекать на гриле минут 5-7, чтобы шоколад полностью растаял. Затем аккуратно вынуть банан, и пока он горячий положить сверху мороженое.

Приятного аппетита!

Бананы на гриле с шо…
 
Источник