Содержание: [Показать]

 Привычные блюда с яблоками в этом году уже приелись, и мы взялись за рецепты, пришедшие из разных стран.

Привычные блюда с яблоками в этом году уже приелись, и мы взялись за рецепты, пришедшие из разных стран. Испытания прошли успешно!" Полезные рецепты из разных стран"

Свинина фаршированная

 
Изображение
Фото: Наталья Мологина

Состав:

  • свинина (корейка) — 2 толстых ломтика
  • яблоки — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,5 стакана
  • перец молотый
  • петрушка
  • масло для жарки.

Приготовление.

  • Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, чеснок и зелень мелко нарезать и смешать с яблоками.
  • Морковь и перец нашинковать и обжарить на масле. Выложить овощи на дно сотейника.
  • В кусках свинины острым ножом прорезать кармашки, начинить их яблоками и сколоть зубочистками.
  • Слегка обжарить свинину, положить её на овощи, залить водой и варить до готовности примерно 15–20 минут.

Подавать с овощами из кастрюли.

Винный суп из Швейцарии



Изображение

Фото: Наталья Мологина

Состав:

  • яблоки кислые — 700 г,
  • сухой белый хлеб — 1 ломтик
     
    Изображение
  • красное вино — 4 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • изюм — ½ стакана
  • 1 желток
  • палочка корицы длиной 2,5 см
  • гвоздика — 2 шт. (удалить бутоны)
  • 2 ломтика лимона.

Приготовление. Яблоки вымыть и нарезать на дольки, не очищая. Выложить яблоки, пряности, лимон и хлеб в кастрюлю, залить вином и варить на малом огне до размягчения яблок. Полученную массу протереть через сито в кастрюлю, добавить масло и изюм и снова проварить на маленьком огне, пока изюм не размякнет. Желток развести 1 ст. ложкой коньяка, вылить в суп и немедленно подавать. Этот суп хорошо сочетается с хлебом типа рижского или бородинского.

Это полезно
Яблоки знамениты высоким содержанием железа, которое необходимо для нормального кроветворения. Особенно это важно для женщин. А вот высокое содержание в этих плодах пектина делает их незаменимым фруктом для всех современных людей. Ведь пектин способствует выведению из желудочно-кишечного тракта всевозможных токсических веществ, в том числе тяжёлых металлов. Богаты яблоки и различными витаминами.

Яблоки с макаронами

Изображение
Фото: Наталья Мологина

Это литовское блюдо подойдёт как для десерта, так и для лёгкого ужина.

Состав:

  • макароны крупные — 1 стакан 
  • яблоки — 3–4 шт.
  • сироп от варенья — 1 стакан
  • желатин — 0,5 ст. ложки
  • палочка корицы длиной 2–3 см.

Приготовление. Желатин замочить в сиропе от варенья. Макароны отварить в 1 л воды (лучше — меньше). Макароны вынуть, в той же воде сварить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки и корицу. Не переваривать! Яблоки вынуть, в отвар влить сироп с желатином и прогреть до растворения комочков. Макароны и яблоки выложить слоями в форму, залить сиропом и дать застыть.

Рыба, запечённая с яблоками

 
Изображение
Фото: Наталья Мологина

Состав:

  • рыба (филе) — 500 г
  • яблоки — 3 шт. (антоновка или другие кислые)
     
  • картофель — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • тёртый сыр — 0, 5 стакана
  • петрушка и укроп по вкусу.

Приготовление. Картошку отварить целиком и нарезать тонкими кружками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами. В смазанную маслом глубокую сковороду выложить слоями картошку и яблоки, на них — рыбу. Смешать яйца, сыр, раздавленный чеснок и зелень, вылить смесь на рыбу и запечь в духовке до готовности.

Желе с шалфеем

Изображение
Фото: Наталья Мологина

Эту необычную заготовку можно просто есть как варенье, а можно подать к мясу или птице. Если у вас нет шалфея или вы его не любите, можно использовать любые ароматные растения по вкусу — розмарин, майоран, душицу, лаванду, мяту.

 

Состав:

  • яблоки (кислые, хорошо разваривающиеся, лучше всего антоновка) — 1 кг
  • вода — 1,2 л
  • сахар — около 500 г
  • шалфей или другие травы — по вкусу.

Приготовление. Яблоки вымыть и нарезать на куски, не очищая. Это важно, поскольку пектин, «ответственный» за застывание желе, содержится не только в мякоти, но в кожуре и в перегородках. Залить водой и разварить их в пюре. Полученную массу выложить в дуршлаг, выстеленный прокипячённой льняной тканью или чистыми капроновыми колготками в 2 слоя, и оставить стекать желательно на всю ночь. Измерить полученную жидкость и на каждые 600 мл сока всыпать 500 г сахара. Вылить в кастрюлю с толстым дном или тазик для варенья и прогреть на маленьком огне до растворения сахара. В полученный сироп положить шалфей, довести до кипения и на слабом огне кипятить, непрерывно мешая, примерно 20 минут. Если у вас есть кухонный термометр — температура должна достигнуть 106 °C. Для проверки готовности каплю сиропа капнуть на холодное блюдце — она должна застыть. Горячим разлить сироп в тёплые простерилизованные банки так, чтобы в каждой оказалось по веточке шалфея. Закатать, перевернуть банки.

Литовский фасолевый салат

Изображение
Фото: Наталья Мологина

Яблоки знамениты высоким содержанием железа, которое необходимо для нормального кроветворения. Особенно это важно для женщин. А вот высокое содержание в этих плодах пектина делает их незаменимым фруктом для всех современных людей. Ведь пектин способствует выведению из желудочно-кишечного тракта всевозможных токсических веществ, в том числе тяжёлых металлов. Богаты яблоки и различными витаминами.

Изображение

Это не столько салат, сколько полноценное блюдо для завтрака или ужина.

Состав:

  • отварная фасоль — 1 стакан (либо готовая консервированная фасоль из банки)
  • яблоки (желательно кислые) — 2–3 шт.
  • тмин — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ч. ложки.

Приготовление. Отвар от фасоли (примерно ½ стакана) слить в кастрюльку, добавить муку, половину сливочного масла, тмин и прокипятить до загустения. Остудить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Осторожно обжарить их на оставшемся масле. Важно не класть все яблоки в сковороду одновременно, иначе при перемешивании дольки потеряют форму. Выложить в салатницу слоями фасоль и яблоки, залить приготовленным соусом. Если хотите, можете добавить в соус ложку майонеза.

Статья из газеты: АиФ на Даче №19 08/10/2015

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.