Привычные блюда с яблоками в этом году уже приелись, и мы взялись за рецепты, пришедшие из разных стран.
Привычные блюда с яблоками в этом году уже приелись, и мы взялись за рецепты, пришедшие из разных стран. Испытания прошли успешно!" Полезные рецепты из разных стран" Состав: Приготовление. Подавать с овощами из кастрюли. Состав: Приготовление. Яблоки вымыть и нарезать на дольки, не очищая. Выложить яблоки, пряности, лимон и хлеб в кастрюлю, залить вином и варить на малом огне до размягчения яблок. Полученную массу протереть через сито в кастрюлю, добавить масло и изюм и снова проварить на маленьком огне, пока изюм не размякнет. Желток развести 1 ст. ложкой коньяка, вылить в суп и немедленно подавать. Этот суп хорошо сочетается с хлебом типа рижского или бородинского. Это литовское блюдо подойдёт как для десерта, так и для лёгкого ужина. Состав: Приготовление. Желатин замочить в сиропе от варенья. Макароны отварить в 1 л воды (лучше — меньше). Макароны вынуть, в той же воде сварить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки и корицу. Не переваривать! Яблоки вынуть, в отвар влить сироп с желатином и прогреть до растворения комочков. Макароны и яблоки выложить слоями в форму, залить сиропом и дать застыть. Состав: Приготовление. Картошку отварить целиком и нарезать тонкими кружками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами. В смазанную маслом глубокую сковороду выложить слоями картошку и яблоки, на них — рыбу. Смешать яйца, сыр, раздавленный чеснок и зелень, вылить смесь на рыбу и запечь в духовке до готовности. Эту необычную заготовку можно просто есть как варенье, а можно подать к мясу или птице. Если у вас нет шалфея или вы его не любите, можно использовать любые ароматные растения по вкусу — розмарин, майоран, душицу, лаванду, мяту. Состав: Приготовление. Яблоки вымыть и нарезать на куски, не очищая. Это важно, поскольку пектин, «ответственный» за застывание желе, содержится не только в мякоти, но в кожуре и в перегородках. Залить водой и разварить их в пюре. Полученную массу выложить в дуршлаг, выстеленный прокипячённой льняной тканью или чистыми капроновыми колготками в 2 слоя, и оставить стекать желательно на всю ночь. Измерить полученную жидкость и на каждые 600 мл сока всыпать 500 г сахара. Вылить в кастрюлю с толстым дном или тазик для варенья и прогреть на маленьком огне до растворения сахара. В полученный сироп положить шалфей, довести до кипения и на слабом огне кипятить, непрерывно мешая, примерно 20 минут. Если у вас есть кухонный термометр — температура должна достигнуть 106 °C. Для проверки готовности каплю сиропа капнуть на холодное блюдце — она должна застыть. Горячим разлить сироп в тёплые простерилизованные банки так, чтобы в каждой оказалось по веточке шалфея. Закатать, перевернуть банки. Яблоки знамениты высоким содержанием железа, которое необходимо для нормального кроветворения. Особенно это важно для женщин. А вот высокое содержание в этих плодах пектина делает их незаменимым фруктом для всех современных людей. Ведь пектин способствует выведению из желудочно-кишечного тракта всевозможных токсических веществ, в том числе тяжёлых металлов. Богаты яблоки и различными витаминами. Это не столько салат, сколько полноценное блюдо для завтрака или ужина. Состав: Приготовление. Отвар от фасоли (примерно ½ стакана) слить в кастрюльку, добавить муку, половину сливочного масла, тмин и прокипятить до загустения. Остудить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Осторожно обжарить их на оставшемся масле. Важно не класть все яблоки в сковороду одновременно, иначе при перемешивании дольки потеряют форму. Выложить в салатницу слоями фасоль и яблоки, залить приготовленным соусом. Если хотите, можете добавить в соус ложку майонеза. Статья из газеты: АиФ на Даче №19 08/10/2015 Свинина фаршированная
Винный суп из Швейцарии
Яблоки с макаронами
Рыба, запечённая с яблоками
Желе с шалфеем
Литовский фасолевый салат