Украшение и защита древесины

Дерево - это материал, у которого есть огромная толпа сторонников. Мы рады использовать их как внутри наших домов, так и в садах.

 Неудивительно, что древесина красива и удобна в работе, и она хорошо защищена в течение многих лет. Что делать, если мы хотим правильно пропитать их, не потеряв естественную структуру и рисунок дерева? Для этой цели стоит использовать дерево.

 - это продукт на основе акриловой смолы, предназначенный для декоративной окраски и защиты древесины от погодных условий. Рекомендуется для окраски беседок, заборов, опалубки, обшивки, садовой мебели и других деревянных элементов внутри и снаружи помещений. 

Продукт водорастворимый, без запаха и экологический. Он сохраняет структуру натурального дерева, придавая атласный оттенок и выделяя его зерно. 

Создает слой, устойчивый к росту грибов. Правильно применяемый, он обеспечивает четыре года защиты. Доступны в бесцветной версии и следующих цветах: белый, сосна, золотой дуб, серый, вишневый, тиковый, мербау, красное дерево, темный орех, венге, палисандр.

Получение субстрата

Перед началом работы мы должны подготовить субстрат соответственно. Поверхность должна быть сухой, чистой, свободной от пыли, жиров, восков и различных типов грязи. Остатки краски и лака и другие слои без покрытия или старые покрытия должны быть удалены. Пропитанная древесина должна быть прочной и сухой - ее влажность не должна превышать 15%.

Чтобы полностью защитить древесину, перед применением Lazury  рекомендуется наносить два слоя бесцветного биоцида Protektor Primacol Professional, Это средство защиты древесины от грибков, насекомых и плесени. Это особенно важно, когда древесина не была пропитана давлением или хранилась в плохих условиях, но рекомендуется для всех наружных применений - стропильных ферм, заборов, беседок, фасадов, деревянных элементов сада. 

Препарат можно наносить кистью, валиком или распылителем. Последний метод рекомендуется для больших площадей, когда их используют профессионалы. 

Применение второго слоя Protector начинается сразу после высыхания первого слоя. Мы оставляем защищенный участок сухим в течение 12 часов.

<

 

Приложение

После подготовки субстрата мы начинаем рисовать древесину. 

Мы выполняем работу при температуре не ниже 6 oC.

Деревянный пол  готов к использованию. После вскрытия упаковки тщательно перемешайте содержимое. 

Мы также должны делать это время от времени при рисовании. После тщательного перемешивания продукта нанесите первый слой кистью или валиком. Не забудьте равномерно распределить его по дереву, тогда мы получим лучший визуальный эффект. Избегайте пятен и пятен. 

Рекомендуется применять два слоя лазури, а в случае ярких цветов - три. С применением второго слоя мы не дожидаемся, пока первый полностью высохнет. Мы используем метод «мокрый по мокрому», аналогично распространяя продукт вдоль древесного зерна. После завершения работы оставьте поверхности полностью высохнуть в течение 24 часов.

Несколько актуальной информации

Существует возможность применения большего количества слоев Лазури. Каждый последующий блеск будет увеличиваться, но уменьшит прозрачность покрытия. Бесцветная версия продукта используется для цветного разбавления, поэтому она не защищает от ультрафиолетовых лучей и не подходит для использования в качестве автономного покрытия на открытом воздухе. Долговечность покрытия зависит от впитывающей способности и влажности древесины, а также от ее состояния и воздействия атмосферных условий, преобладающих в данном месте. Если окрашенная поверхность подвергается повышенной влажности, продолжительному контакту с водой или ее сложному оттоку на горизонтальные поверхности, время защиты древесины может быть сокращено.

Деревянная глазурь , особенно такие цвета, как красное дерево или палисандр, имеют различный цвет в жидкой форме, а другой после сушки. Фактический цвет отображается на образцах в месте покупки. Если у вас есть сомнения, перед началом работы на поверхности мишени выполните тест на испытательной поверхности, чтобы ознакомиться с техникой нанесения и полученным цветом.

При длительном хранении препарата в упаковке может произойти расслоение его компонентов, что также не влияет на его полезные свойства. Тщательное смешивание содержимого вернется к однородной консистенции и цвету. Чтобы поддерживать однородный цвет, используйте упаковку продукта с тем же номером партии. В противном случае содержимое всей упаковки следует объединить и смешать вместе, чтобы получить однородный оттенок.  не рекомендуется в качестве отделочного паркета или террасы.