Зимний сад в интерьере своими руками

 

 

 

Устроить зимний сад в своей городской квартире может только решительный человек или полностью влюблен в собственное увлечение.

И даже если в вашей городской квартире находится половина ботанического сада, это значит, что вы готовы соединить свое небольшое пространство с природой, и получить от этого массу удовольствия.

Считается, что обустройство зимнего сада своими руками может прийти в голову только счастливым людям, и если вы одни из них – верьте в свои начинания и у вас всё получиться.

Мода на удивительные оранжереи и экзотическую флору пришла к нам с царских времен, когда только знатные люди могли себе позволить создавать растительную красоту в то время, когда за окном шел снег или слякоть напоминала о завершении огородного сезона.

Идея зимнего сада была с одушевлением воспринята, и с каждым годом только усовершенствуется, и дополняется новыми элементами и задумками.

Чего только нет в зимних садах, сделанных с любовью своими руками  — плантации апельсинов и экзотическая флора, альпийские горки и висячие сады Семирамиды. Фантазия любителей зимнего совершенства не знает границ, и в этом вся их прелесть, и возможность видеть красоту на протяжении всего года, независимо от того, какая погода за окном.

В настоящее время построить свои небольшие зимние сады из алюминия можно как в благоустроенном доме, городской квартире, так и на балконе. Всё зависит от размера садика, своих финансовых и жилищных возможностей. И даже если вы компактно сможете разместить несколько видов растений в искусственных условиях, это и буде ваш продуманный вариант

Частный дом

 

 

 

 

Это вариант можно назвать самым оптимальным и перспективным. Несмотря на то, что на обустройство зимнего сада будут большие затраты, то в дальнейшем вам всё окупиться красотой и непревзойденным видом. Для размещения зимнего сада можно делать либо пристройку к дому или же использовать застекленную веранду или массандру. В помещении также нужно обеспечить определенный температурный режим, освещение, полив, влажность и остальные технические дополнения.

Когда же ваш зимний сад будет выполнен из экзотических и субтропических растений, то оградить его от жилого помещения нужно толстой стеной, и на протяжении всего времени поддерживать специальный микроклимат. Все затраты по уходу и дополнения различными экзотическими растениями будут зависеть от ваших финансовых возможностей и желаний.

Квартира

Этот вариант можно рассматривать лишь только при наличии свободного дополнительного помещения в квартире и страстную любовь к зеленой растительности. Если в вашей квартире отлично утеплены окна и исправно работает центральное отопление, то у вас не будет проблем с жизнедеятельностью растительного мира.

Интерьер и виды растений вы можете выбрать по своему вкусу, но не забывайте, что в жилой зоне для вашего безопасного здоровья могут только существовать те растения, которые не источают ядовитого или одурманивающего аромата. Что касается разных увлажнителей, осветительных приборов и дополнительного обогревательного оборудования, то они помогут в таких помещениях с зеленой растительностью создать свой особый микроклимат, в котором так приятно мечтать о теплом лете.

Балкон

Этот вариант лучше всего создавать при наличии большого пространства и общей системы отопления. Конечно, если у вас на балконе или лоджии есть все комфортные условия для зимнего сада, то почему не воспользоваться такой возможностью.

Главное, чтобы балкон был застеклен, были обшиты стены и теплый пол, и только тогда ваши идеи для интерьера зимнего сада могут быть самыми разнообразными и интересным. В зимнем саду на балконе прекрасно смотрится искусственный камень, плетеная мебель и яркая растительность.

А вы сами подумайте, как всё правильно совместить, чтобы в долгие зимние вечера радоваться своей созданной красотой.