Охранная сигнализация или надежная входная дверь

 

 

 

На самом деле надежнее всего использовать оба варианта. Это два вида защиты – активная и пассивная. Увидев надежную дверь с хорошими замками, профессиональный вор либо вообще откажется от ее взлома, либо, затратив 5-10 минут, уйдет восвояси, поскольку рискует быть обнаруженным.

Но если все же дверь будет вскрыта, сработает сигнализация, конечно же, подключенная к пульту охраны. На вызов приедет бригада охранников, которая не даст взломщикам унести добро из дома.

Охранные системы

Какой должна быть надежная дверь

Конечно, это не деревянная и тем более не китайская «стальная» дверь. С такой преградой легко управится любой наркоман, заметивший, что дома никого нет. С другой стороны, нет необходимости устанавливать банковскую дверь – достаточно обычной, сертифицированной по классу прочности М3.

Такие двери можно приобрести у российского производителя «Гардиан», это модели серии ДС. Они выполнены из двух цельногнутых листов стали, что само по себе обеспечивает прочность конструкции. Внутри большинства моделей устанавливаются ребра жесткости, повышающие надежность. Имеются противосъемные фиксаторы, которые не дадут снять полотно на случай возможного спиливания петель. Можно дополнительно защитить замок броненакладками, и лучше это действительно сделать, чтобы снизить вероятность его высверливания, выбивания.

замки

Сами замки тоже должны быть надежными. «Гардиан» использует наилучший вариант – установку двух разнотипных замков, каждый из которых требует особого подхода ко взлому. Это сувальдный, или сейфовый, и цилиндрический, который принято называть английским. Вскрыть оба сразу – дело сложное даже для профессиональных домушников. Тем более, эти замки сертифицируются по классам взломостойкости от второго до четвертого, максимального для жилых помещений.

Назначение сигнализации

Охранная сигнализация для квартиры или дома – это система датчиков, контрольная панель и как минимум две линии передачи сигнала тревоги. Количество датчиков может быть разным, но обязательными являются:

 

 

 

 

  • геркон – магнитный извещатель открывания двери;
  • датчики движения – в прихожей и каждой комнате, по крайней мере в тех, где хранятся ценные вещи.

Смысл установки сигнализации имеется только при заключении договора с охранной службой. Это подразумевает ежемесячную абонентскую плату за обслуживание. Впрочем, сумма достаточно небольшая. Зато при поступлении тревожного сигнала примерно через пять минут наряд блокирует выходы и берет преступников «на горячем». Конечно, в такой ситуации стресс обеспечен, но хотя бы имущество будет сохранено.

На самом деле, увидев качественную дверь с двумя замками, очень и очень многие воры предпочтут перенести свое внимание на другие, более доступные, объекты. Только если наверняка узнает, что внутри имеются сверхценные вещи, постарается найти способ проникнуть через дверь. Вот тут-то и пригодится охранная сигнализация.

Благодарим за помощь в написании материала сайт http://guardian-spb.ru/