Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Укладываем тротуарную плитку

Тротуарную плитку используют в качестве наиболее подходящего материала, чтобы оформить им пешеходные дорожки.

Такая плитка является очень удобной для укладывания, неприхотливой в эксплуатации с высокими показателями продолжительности работы. Главное правильно уложить тротуарную плитку, тогда ею можно пользоваться долгое время. Еще ее основная функция – создание дополнительной привлекательности территории возле частного дома, сада или гаража.

1. Способы укладки тротуарной плитки.

Их несколько и все отличаются своими особенностями. Сначала нужно определиться с целями использования данного вида плитки, для чего в дальнейшем необходимо такое покрытие. Например, изготавливают дорожки из бруса с основанием из песка. Такой вариант подходит пешеходам. Для автомобильной стоянки подойдет щебень и сухая смесь. Бетонное основание как нельзя лучше походит для обустройства площадок, ведь оно выдерживает повышенные нагрузки или проблемный грунт.

Чаще всего применение тротуарной плитки необходимо для создания дорожек для перемещения по участку, саду или приусадебной территории. Поэтому наиболее оптимальный вариант для таких целей- основание из песка. Сначала подготавливается ложа, в которую засыпают песок в слой, толщиной 5-15 сантиметров. Затем выравнивается поверхность граблями, соблюдая необходимый уклон для отведения воды.

Далее следует полить песчаный слой лейкой либо гибким шлангом. Если площадь составляет один квадратный метр, для нее нужно не меньше 10 литров воды.

Следующий этап заключается в необходимости уплотнения слоя, путем трамбовки руками. Чтобы смонтировать бордюры, используют жидкий раствор с маркой М100. После этого приступают к установке плитки для тротуаров в соответствии с выбранным рисунком. Главное, не забыть оставить зазоры между плитками, размерами 5-10 миллиметров.

После завершения установки всех необходимых элементов сухим песком заполняются имеющие межплиточные швы, а для выравнивания поверхности применяют резиновый молоток, что тоже может потребовать некоторое количество песка. Уровнем контролируются уклоны. Образовавшиеся зазоры между плитками заполняются чистым просеянным песком с помощи щетки или метлы, разбрасывая его по разные стороны.

Завершающий этап укладки тротуарной плитки – смывание лишнего песка с использованием небольшого напора воды. При этом важно проследить за сохранением песка в швах.

Есть различные методы укладывания плитки для тротуаров, каждый может выбрать подходящий для себя. Вообще, такая плитка очень привлекательна и придает территории стильный и ухоженный вид. Да и создать его не составляет огромных усилий.