Как сохранить натяжной потолок красивым

 

 

 

В наши дни использование современных изделий из качественных и надежных полимеров — это не только модная тенденция, но практичное и финансово выгодное интерьерное решение.

А если речь идет о натяжных пленочных потолках, то такая отделка еще и отличается стильным дизайном, конечно, необходимо следовать определенным правилам и рекомендациям, чтобы сохранить поверхность красивой максимально длительный период времени. Эти простые советы и рекомендации могут продлить срок службы полотна, и владельцам квартиры еще нескоро придется проводить в ней косметический ремонт.

Материал должен соответствовать эксплуатационным особенностям помещения

Глянцевый натяжной п…Все начинается с выбора образцов. Сегодня на рынке имеется несколько основных категорий подобной продукции и сотни вариаций сочетания оттенка и фактуры, для отделки определенного помещения можно выбрать:

  • глянцевые натяжные потолки — сверкающая поверхность и самая обширная палитра цветов (коридор, детская, гостиная и кабинет в современной стилистке);
  • матовые и сатиновые полотна — фактурная поверхность, на которой не так заметны следы от брызг, пятна и разводы (кухня, ванная, спальная);
  • тканевые образцы — более прочный материал, устойчивый к низким температурам и механическим повреждениям (балконы, отделка загородных коттеджей, дач и помещений коммерческого назначения).

Выбор модели зависит от дизайнерских задач и эксплуатационных особенностей. На сайте профессиональной компании, Потолки «Комильфо» можно подробнее узнать о том, какие оттенки натяжных пленок лучше подойдут для отделки определенной комнаты и окажутся наиболее практичным решением. Здесь можно воспользоваться специальной схемой моделирования, чтобы оценить тот или иной образец. Однако, стоит помнить, что даже самый привлекательный и качественный материал можно безвозвратно испортить, если халатно подойти к вопросу монтажа конструкции.

Профессиональная установка — гарантия надежности натяжного потолка

Эксплуатация такого изделия начинается с монтажа, именно на этом этапе легко допустить критические ошибки, которые испортят внешний вид и показатели функциональности натяжного потолка. Исправить оплошности, которые были сделаны на этапе проектирования и подготовки будет очень сложно и затратно. Многие потребители считают, что если процесс установки натяжных потолков занимает от нескольких часов до суток, то такая манипуляция не требует особых усилий и профессиональных знаний. Распространенная ошибка приводит к тому, что владелец квартиры пытается самостоятельно провести монтаж или приглашает для реализации такой задачи бригаду неквалифицированны рабочих, прельщаясь низкой стоимостью их услуг. В отличии от «народных умельцев», профессиональный специалист соблюдает последовательность работы и строго придерживается технологии установки натяжных потолков:

  • тщательный замер габаритов помещения;
  • профессиональная раскройка полотна на профессиональном оборудовании, учитывая запас для крепления;
  • очистка поверхности от старых отделочных материалов и подготовка перекрытия;
  • детальная планировка проводки и системы встроенного освещения;
  • создание каркаса направляющих из алюминиевого багета, с учетом разницы высот;
  • надежная фиксация металлического профиля согласно предварительной разметке;
  • разогрев пленки и фиксация ее на противоположных углах;
  • разглаживание поверхности при помощи специального пластикового инструмента;
  • обрезка краев и маскировка стыков декоративных потолочным плинтусом.

Качественно проделанная работа по установке натяжных потолков поможет сохранить их красоту и свежий внешний вид достаточно долго.

Устранение загрязнений и защита от механических повреждений натяжного потолка

Тканевые натяжные по…Для ухода за такой полимерной продукцией требуется минимум усилий и времени. Если соблюдать все правила и рекомендации от изготовителя, то яркие оттенки натяжного полка не потускнеют. Он не поблекнет с возрастом, не выцветет от воздействия солнечного ультрафиолета, не деформируется от перепада влажности.

Однако, есть несколько видов внешнего агрессивного воздействия, которых следует избегать при эксплуатации и уходе. Натяжные потолки их ПВХ чувствительны к:

 

 

 

 

  • режущим и колючим повреждениям, воздействию острых предметов;
  • низким температурам (при +4 °С полотно начинает терять эластичность, морозы приводят к разрушению материала );
  • едким кислотным и щелочным моющим средствам, образцам бытовой химии для абразивного очищения загрязнений.

Лучше всего чистить полотно мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе. Если при эксплуатации появятся повреждения структуры, их стоит немедленно заклеить бумажным скотчем.