Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Выбор краски для бетона

ИзображениеНесмотря на высокую прочность и долговечность, бетонная поверхность подвержена сколам, химическим воздействиям и механическим повреждениям. Наиболее простым способом ее защиты является окрашивание. Правильно подобранные краски для бетона, к тому же, значительно улучшат эстетический вид этого материала.

1. Защитные функции краски

Часто в результате изнашивания бетонной поверхности на ней появляется характерная пыль. Это происходит из-за высокой пористости материала, а также может быть из-за его низкого качества или нарушения технологии укладки.

Специальные составы, которые используются для покраски бетона, помогут защитить поверхность от износа, разрушения и воздействия агрессивной среды.краски для бетона

Кроме того, рынок предлагает широкую цветовую палитру таких красок, что позволяет легко подобрать состав для любого интерьера.

Окрашивание бетонного пола делает его более гигиеничным, облегчает уход и скрывает всевозможные дефекты на его поверхности.

2. Виды красок для бетона

Выбирая краску, следует учитывать особенности помещения. В местах, где возможны повреждения поверхности в результате ударной нагрузки, требуется более надежное покрытие.

С этой задачей великолепно справятся специальные краски для бетона – износостойкие, содержащие растворители и эпоксидные эмали. Они применяются не только в производственных помещениях, но и в гаражах, на стоянках автомобилей, ангарах, мастерских по ремонту и т. д.

Для отделки внутренних или внешних стен используются в основном акриловые краски (органические и водные). Покрытия бетонных поверхностей составом на растворителях отличаются особой прочностью, устойчивостью к различным агрессивным воздействиям окружающей среды. Краски для бетона на водной основе менее долговечны, но в загородных домах, где не такая высокая нагрузка на фасады, как в промышленных зонах, их широко применяют многие владельцы частных строений.резиновые краски для…

3. Акриловые краски

Это водная композиция на основе акриловой смолы с включением органических и неорганических пигментов.

Краска образует довольно прочное покрытие и подходит для обработки бетонных поверхностей в гаражах, подвалах, подсобных и производственных помещениях, на балконах. Создаваемая ею полимерная пленка является серьезным препятствием для различных химических и механических воздействий, защищая бетон от коррозии.

Акриловые краски для бетона отличаются высокой степенью экологичности. Они быстро высыхают и не имеют сильного запаха. К тому же устойчивы к влаге и воздействию высоких температур. Наносят их кистью, валиком или при помощи краскораспылителя, обычно бывает достаточно одного слоя. Не следует только наносить акриловые составы на старое эпоксидное или полиуретановое покрытие. Большим преимуществом является широкая цветовая гамма, включающая матовые, полуматовые и глянцевые краски. Стоимость составляет в среднем 100–150 р за 1 кг.

4. Эпоксидные краски

Основными преимуществами этих составов является их способность обеспечивать высокую прочность и долгий срок службы покрытия. Такая краска может выдерживать значительные нагрузки и не боится воздействия кислот, щелочи, растворов солей и горюче-смазочных материалов. Состав хорошо схватывается с бетонной поверхностью, не желтеет со временем и не истирается, поэтому может применяться в местах с высокой проходимостью.полиуретановая краск…

Благодаря устойчивости к различным атмосферным явлениям, может использоваться не только для отделки поверхностей внутри помещения, но и как краска для бетона наружная (на открытых площадках, паркингах).

К недостаткам можно отнести то, что двухкомпонентный состав этой краски требует обязательного смешивания ее перед нанесением. А также довольно сложно в дальнейшем поменять цвет покрытия, поэтому необходимо сразу определиться с выбором наиболее подходящего.

Цена за 1 кг эпоксидной краски для бетона составляет от 250 до 500 р за 1 кг.

5. Полиуретановая эмаль

Большим преимуществом этой краски является ее способность создавать идеально гладкое глянцевое покрытие. краски для бетона из…Подходит как для внутренних, так и для наружных работ.

Несмотря на то что состав ее двухкомпонентный, она имеет превосходное качество.

Наряду с такими свойствами, как устойчивость к различным повреждениям, к атмосферным воздействиям и экологичность, полиуретановая краска по бетону очень экономична в применении, обладает высокой кроющей способностью.

Краска наносится при температуре воздуха не ниже 5⁰ С, а относительная влажность не должна превышать 75%.

Окрашивание бетонной поверхности производится в 2 этапа. Второе нанесение делают не позднее чем через 24 часа после первого.

Полную механическую стойкость покрытие обретает спустя 7 дней.

Цены во многом зависят от производителя и марки. В среднем приобретение 10 кг эмали обходится в 2800–3000 р. Полиуретановая краска по бетону считается выгодным и очень экономичным материалом для отделки.

6. Фасадные краски

К материалам для отделки фасадов предъявляются, как правило, очень высокие требования. Помимо задачи обеспечить зданию привлекательный внешний вид, они должны противостоять воздействию всевозможных химических веществ и перепадам температур, обладать устойчивостью против осадков, ультрафиолетового излучения, грибка и плесени, иметь достаточный уровень паропроницаемости.краска для бетона на…

Чтобы более качественно закрасить материал, применяется специальная фасадная краска по бетону, обладающая всеми вышеперечисленными характеристиками. Это могут быть и полиуретановые, и акриловые составы на водной основе или на органических растворителях.

Срок эксплуатации фасадной краски во многом зависит от качества сцепления, поэтому выбирая отделочные материалы, следует обращать особое внимание на те, в составе которых связующим средством являются акриловые и виниловые смолы, калиевое стекло, известь или цемент.

7. Резиновые краски

Продуктом нового поколения называют этот универсальный отделочный материал. Эта краска подходит для обработки и сухих, и сырых поверхностей. Благодаря своей эластичной структуре такое покрытие никогда не растрескается и не будет шелушиться, имеет очень приятную на ощупь текстуру.

фасадная краска по б…Абсолютно безвредный для человеческого организма состав имеют резиновые краски для бетона. Ухаживать за таким покрытием очень просто, достаточно его промыть с мылом.

Создавая не выгорающую на солнце пленку, краска защищает бетонную поверхность от негативного воздействия окружающей среды, в то же время позволяя ей дышать.

Одним из достоинств этих составов является то, что поверхность, обработанная ими, обладает противоскользящими свойствами, а это очень важно для бетонного пола.

Благодаря широкой цветовой палитре, которой отличаются резиновые краски для бетона, они не только выполняют роль качественного покрытия, но и подойдут для решения любой дизайнерской задумки. Цена одного килограмма краски от 120 р и выше.