Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Какие сорта перца самые урожайные?

Винни Пух  – скороспелый. Куст низкорослый, букетного типа, высотой 30‑45 см. Форма, окраска и размеры плода, как у Ласточки  для о/грунта.

Болгарский‑79  – вегетационный период – 110‑130 дней; плод усеченно‑пирамидальный, красный.

Гогошарыместный  (96‑105 дней); плоды одиночные, торчащие вверх, томатовидные, ребристые, красные, для о/грунта.

Нежность  – среднеранний. Высота куста до 1 м, в теплицах – 1,5 м. Плод усеченно‑пирамидальный, крупный, массой 75‑100 г, красный, кожица нежная, мякоть сочная.

Ласточка  – среднеранний. Куст штамбовый, высотой до 1 м. Плод конусовидный, красный, масса плода – 60‑70 г для теплиц.

Подарок Молдовы  – среднеспелый. Плод конусовидный, светло‑зеленый и зеленый, массой 50‑60 г. Основное достоинство сорта – устойчивость к увяданию и высоким температурам, для защищенного грунта.

Богатырь  – среднеспелый (125‑135 дней) сорт для пленочных теплиц и укрытий. Куст среднерослый, раскидистый, мощный. Плоды толстостенные, массой 180 г. Характеризуются повышенной лежкостью и транспортабельностью.

Карамель  – сорт с оригинальной насыщенной окраской плодов. От всходов до начала уборки – 100‑110 дней. Отличается хорошим плодообразованием. Плоды в биологической стадии шоколадно‑коричневые. Толщина стенки средняя. Растения компактные, конусовидной формы. Для открытого и защищенного грунта.

Желтое чудо, Красное чудо, Оранжевое чудо  – высокоурожайные, среднеранние гибриды. Отличаются окраской плодов в биологической стадии. Плоды массой до 400 г, с мясистой, сочной стенкой толщиной 7‑8 мм. Легко завязывают плоды даже при пониженной освещенности. Для выращивания в теплицах и открытом грунте. Очень крупные, урожайные. Долго хранятся после уборки.

Белозерка  – с дружным созреванием плодов. Среднеранний, высокоурожайный сорт. Растение среднерослое, хорошо облиственное. Плоды крупные, с сочной мякотью, массой 100‑120 г, толщина стенки 5 мм. Окраска в биологической спелости золотисто‑белая. Характеризуется дружным созреванием, повышенной лежкостью и транспортабельностью.