Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как вырастить рассаду огурцов

Почти во всех климатических зонах, кроме южных районов, огурцы выращиваются рассадным способ и посевом семян. Каждому хочется получить эти прекрасные овощи пораньше.

Потом, когда уже будет тепло, а это только в июне месяце, можно будет высеять огурцы в открытый грунт. Дождаться всходов и вырастить хороший урожай. Но в некоторых районах можно и не успеть его дождаться, как придут осенние заморозки. Как известно, огурец не выносит холодов, и хорошо развивается только в тепле и хорошей влажности. Как бы так ни было, а хочется получить урожай огурцов раньше. Вот поэтому огурцы выращивают рассадным способом, чтобы уже в начале мая можно было высадить их в теплицу.

1. Как вырастить рассаду огурцов для двух урожаев

Рассмотрим подробнее, как вырастить рассаду огурцов, чтобы иметь два урожая за один сезон. Чтобы как можно раньше получить первый урожай огурцов, надо выращивать их в отапливаемых теплицах и жилых помещениях, а уже потом высевать в парники или не отапливаемые плёночные теплицы. Если лето выдалось тёплое, то можно потом высеять семена в отрытый грунт, и получить ещё и третий урожай огурцов за сезон. Куда и как начинать посев семян огурцов, вопрос интересный и не простой. Ведь это зависит от того в каком обороте это будет происходить, в какой культуре будет выращиваться.

Ведь часто семена огурцов высевают после того, как будет собран урожай первой зелени, и таким образом будет освобождена площадь посадки. Надо определиться куда раньше, а куда позже можно высеять огурцы или высадить рассаду. Ну и, конечно, сроки посадки напрямую будут зависеть от того, в какой климатической зоне расположен участок.

В южных областях и регионах семена огурцов можно высевать в открытый грунт уже в середине апреля, а в средней полосе России только ко второй половине мая.

2. Сроки посева семян огурцов в теплицу

При выращивании огурцов в условиях закрытого грунта, в обогреваемых теплицах и парниках, надо высевать семена для первого урожая уже в начале января, с тем, чтобы через месяц пересадить рассаду в постоянное место произрастания. Если рассада огурцов будет высаживаться на постоянное место в середине марта, то, следовательно, семена необходимо сеять в середине февраля.

Для получения второго урожая огурцов в теплице или отапливаемом парнике семена для рассады надо высевать после того, как будет собран первый урожай зелени. Как правило, это первая половина мая. Ну и наконец, чтобы получить третий урожай огурцов, для так называемой третей осенней культуры, семена высевают в теплицу на солнечный обогрев где-то в середине июля.

Когда рассада огурцов вырастет, её на осень пересаживают в обогреваемую теплицу, где она спокойно развивается, не боясь осенних заморозков.
Вот сколько вариантов посадки и посева огурцов, и это далеко не весь перечень, а только самые распространённые способы. И самое главное здесь в сроках, которые необходимы рассаде огурцов для того, чтобы она была готова для пересадки на постоянное место произрастания, будь то открытый грунт, или отапливаемая теплица.

Есть ещё один момент, на который необходимо обратить особое внимание для выращивания рассады огурцов. Если выбранному сорту необходим другой сорт-опылитель, то его надо посеять на неделю раньше первого, с тем, чтобы он гарантировано не разминулся с ним по срокам цветения. Ведь мужские цветки должны во время опылить женские, чтобы произошла завязь плода.

3. Подготовка грунта для выращивания рассады огурцов

Чтобы знать как вырастить рассаду огурцов, надо правильно подобрать почвенную смесь для посева семян. Они используются в самых разных пропорциях, но из опыта возделывания этой культуры можно предложить наиболее оптимальный вариант. Это равная смесь дерновой земли и торфа, плюс к ним добавляется в четыре раза меньше опилок и перепревшего навоза. Есть один вид смеси, близкий по составу с первой, это смесь перепревшего навоза. Дерновой земли и песка в соотношении 6:3:1.

Если нет возможности сделать самому такую почвенную смесь, то лучше купить готовую в магазине. В приготовленные самостоятельно почвенные смеси необходимо внести удобрения. На каждые 10 л почвенной смеси потребуется 12-15 г суперфосфата, 6-8 г мочевины, 2-3 г сульфата магния и 5-7 г сульфата калия.

В готовые магазинные смеси не надо добавлять никаких удобрений, там и так их достаточно. Кроме того, подготовленные самостоятельно грунты нуждаются в обеззаражтвании любыми доступными средствами.