Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как вырастить укроп в домашних условиях

Укроп — очень распространённая и всем знакомая пряность, это вам не какие-нибудь орегано или базилик. Он поможет добавить пикантную нотку и в супы, и в салаты. И главное — эту зелень очень легко вырастить дома самому, справится даже ребёнок.

укроп в домашних условиях

Итак, что же нам потребуется?
• Сами семена
• Ёмкость площадью побольше, для посадки
• Подходящий грунт (универсальный для комнатных растений)
• Освещение (лампа белого света)

Семена можно приобрести или добыть самому. Нет каких-то специальных сортов растения для выращивания дома, поэтому в принципе подойдёт любой. Внешне сорта почти не отличаются; всё дело в сроках созревания. Бывают позднеспелые, а также средние и ранние.

Ранние сорта умеют «созревать» быстрее, чем поздние (выиграете примерно 10 дней), но при этом они производят меньше зелени. Лучше приобрести позднеспелый сорт (например, Тетра) — он даст намного больше зелени — а это именно то, зачем собственно укроп выращивают дома.

укроп в домашних условиях

У поздних разновидностей отдельно выделяют группу кустовых сортов. Такое растение благодаря значительному количеству побегов будет похоже на целый куст и даст богатый урожай. Кустовые сорта плохо переносят суровые природные условия, но идеально приспособлены для выращивания дома. Некоторые распространённые сорта — Гурман, Буян, Салют, Русский размер.

Никаких особых условий укропу не требуется, он вполне пригоден для содержания на подоконнике, но к составлению почвенной смеси стоит подойти ответственно, от этого напрямую зависит урожай. Подготовьте рыхлую садовую почву и смешайте её с покупным грунтом с нейтральной реакцией (тот, что предназначен для комнатных растений). Хорошо, если зелень будет иметь большую площадь для произрастания. Если вы выращиваете позднеспелые сорта, позаботьтесь, чтобы расстояние между саженцами составляло не менее 15 см (и не менее 30 см для кустовых разновидностей).

Чтобы увеличить и ускорить всхожесть семян укропа, их рекомендуется обработать перед посадкой. Первый способ — произвести процедуру под названием барботирование при помощи аквариумного компрессора. Семена следует замочить в тёплой воде (температура не ниже 20° C), через которую компрессор прогоняет кислород. После барботирования семена сразу сеют. Если доступа к компрессору нет, можно воспользоваться вторым способом: на двое-трое суток просто замочите семена в воде (через каждые 6 часов воду меняйте).

После подготовки высевайте семена в предварительно увлажнённую землю. Образуйте в почве канавки глубиной примерно сантиметр, полейте их, уложите на дно подготовленные семена, затем присыпьте землёй с краёв. Получается, что под семенами почва влажная, а сверху — сухая. Это нужно чтобы сверху на земле не образовывалась плотная корка.

Не стоит стремиться высевать все семена за раз. Укроп растёт круглый год. Для «бесперебойного» обеспечения семьи зеленью семена можно высевать через 2–3 недели.

укроп в домашних условиях

Подходящая температура воздуха для содержания растения — 18–20° C. Укроп любит воду, при недостаточной увлажнённости почвы растёт плохо. Поэтому обеспечьте растению хороший полив, в особенности когда прорастают семена или молодая зелень только начала расти. Раз в 2 недели можно подкормить почву универсальным минеральным удобрением.

Ещё укроп любит свет. Обычно для обильного урожая недостаточно естественного освещения, надо организовать дополнительное. Разместите лампы дневного света (можно обычные энергосберегающие) на высоте примерно полметра над посадками и досвечивайте всходы примерно 6 часов (если укроп растёт у окна) и 15 часов (если растение находится в глубине комнаты).

Соблюдая эти нехитрые условия, вы сможете выращивать дома собственный экологически чистый укроп. Ещё дома интересно выращивать зелёный лук и разные пряные травы.