Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Осенняя посевная - чем занять пустующие грядки

В конце лета всегда возникает вопрос – чем занять пустующие грядки, чтобы не росли на них сорняки? В основном в это время высевают редьку, редис, дайкон, салат, шпинат…

День стал короче и их посевы не уйдут в стрелку. А чтобы посевы не пострадали от крестоцветной блошки и других вредителей, всходы можно накрыть лутрасилом или опылить влажные листья золой.

 

Для повторных посевов выбирают самые скороспелые сорта и гибриды. Поздние сорта для осенней посевной непригодны. 

Кроме перечисленных культур можно посадить горох, фасоль или бобы. Они не только успеют дать хороший урожай, но и восстановят плодородие почвы. Перед их посевом грядку надо хорошо полить, а семена замочить на 4-6 часов в воде. Уже через полтора-два месяца горох будет готов к уборке. 

А вот фасоль – более капризная культура, но если зерна не успеют вызреть до заморозков, то всегда можно убрать ее лопатки, которые используются в приготовлении многих блюд. 

В это время можно обновить посевы огуречной травы. Сеять ее надо в тени. На солнце огуречная трава быстро грубеет и выбрасывает цветоносы. 

Гарантированно до холодов поспеет листовая горчица. Для нее даже не нужны отдельные грядки – достаточно посеять семена по краям и в междурядьях помидоров и капусты. Ценится она за нежный вкус и характерный аромат. Причем горчица абсолютно нетребовательна к уходу. Все что ей надо – частые поливы. Поэтому ее предпочтительнее сажать вместе с капустой. 

Листовая капуста – новая культура на наших огородах. Летом она растет еще лучше, чем при весенних посевах. Используют ее также, как и обычный салат. Только капуста вкуснее и совсем без горечи. Срезают ее, как только листва достигнет высоты 10 см. Если перерастет – не страшно, все равно листва останется такой же нежной и сочной. 

Не забывайте прореживать всходы. Первый раз между растениями оставляют расстояние в 10 см, второй раз в 15 см. 

Не забывайте и про кервель. Его можно сажать всем любителям полакомиться оригинальной зеленью. По виду он напоминает петрушку, а по запаху анис. На вкус же растения ни на что не похожи. Молодую зелень убирают через четыре недели после посева. Но не страшно, если ее не убрать – кервель отлично зимует и пару кустиков можно оставить, чтобы собирать зелень в зимние оттепели. Что совершенно нелишне, так как листья этого растения – отличная приправа к мясным блюдам и супам, не говоря уже про салаты. 

Еще один урожай можно получить и с кресс-салата. В это время он уже не стрелкуется и листва долго остается нежной. Это настоящий рекордсмен по отдаче урожая. Первую зелень можно срезать через две недели после появления всходов.

Источник