Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Делаем сами домашние наливки

Приведу вам рецепты разных домашних наливок.

1. Розовая наливка с красной смородиной

 

150 розовых лепестков, 5 кг красной смородины, 4 кг сахара

Смородину вымыть, обсушить, снять с плодоножек. В бутыль засыпать слоями смородину, лепестки роз, сахар. Закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Слить, процедить через ткань, разлить в бутылки, укупорить.

 

2. Рябиновая наливка

 

1 л водки, 5 кг рябины, 4 кг сахара

Чуть подмороженные ягоды вымыть горячей водой и освободить от плодоножек. Уложить в бутыль, пересыпая сахаром, завязать горлышко тканью и поставить в теплое место на 1,5 месяца. После окончания брожения влить водку и настаивать еще 3 месяца. Затем наливку отцедить, при желании еще добавить водки, разлить в бутылки и укупорить.

 

3. Слабоалкогольная наливка

 

7 кг ягод (малины, смородины или любых других), 3 кг сахара

Бутыль заполнить ягодами, пересыпая их сахаром. Горлышко бутылки обвязать тканью и поставить на солнце на 3–5 дней, периодически встряхивать. После начала брожения поставить водяной затвор и оставить в темном месте на 30–40 дней до окончания брожения. Затем наливку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить. Хранить в прохладном темном месте.

Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов закладывать их в бутыль, пересыпая сахаром из расчета 300–400 г сахара на 1 кг ягод.

 

4. Наливка из лепестков роз

 

1 л водки, розовые лепестки, 100–300 г сахара

Наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не станет темно-янтарной. Слить, не выжимая лепестков, подсластить.

 

5. Сливовая наливка

 

Сливы, сахар

Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80 %, залить водкой так, чтобы покрыть плоды. Поставить в темное место. Еженедельно для лучшего перемешивания наливки с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Через месяц отцедить, добавить сахар (200 г на 1 литр наливки) и дать отстояться неделю. Процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, залить в бутылки, укупорить.

 

6. Сливовица

 

Сливы, сахарный сироп

Переспелые, чуть подсохшие сливы, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80–90 % объема, залить водой и настаивать 1,5 месяца. Настой слить и укупорить. Сливы залить сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) из расчета 400 мл сиропа вместо 1 л слитого настоя. Смесь настаивать 1 неделю, слить, отстоять, процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, смешать с ранее слитым настоем, разлить в бутылки, укупорить и настаивать 3–6 месяцев.

 

7. Наливка из чернослива

 

500 мл спирта, 2 л водки, 600 г чернослива, сахар по вкусу

Чернослив вымыть, удалить косточки, нарезать кусочками, засыпать в бутыль, залить спиртом и водкой. Настаивать 1,5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой слить, профильтровать и укупорить. Сливы залить водой в количестве, равном слитому настою, настаивать 3 суток. Слить, смешать с ранее слитым настоем и выдержать до полного отстаивания. Слить с осадка, добавить по вкусу сахар, разлить в бутылки и укупорить. По мере хранения вкус наливки улучшается.

 

8. Наливка из черной смородины

 

250 мл спирта (70 %), 3 кг смородины, 1 кг сахара

Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3–4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивать. После начала брожения установить водяной затвор и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку профильтровать и добавить спирт (50–70 мл на 1 л наливки), разлить в бутылки и укупорить.

 

9. Наливка из сока черной смородины

 

750 мл водки, 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды

Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску, растолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить. Снять с огня, влить водку, хорошо размешать. Поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть (до кипения не доводить!). Наливку остудить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в сухом прохладном месте.

 

10. Наливка из красной смородины

 

Красная смородина, домашнее столовое вино, сахар

Смородину засыпать в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю, залить домашним столовым вином и выдержать в умеренно горячей духовке 14–15 часов (можно с перерывами). Наливку слить, добавить по вкусу сахар и разлить в бутылки.

 

11. Тминная наливка

 

2 л водки, 80 г тмина, 600 г сахара, 750 мл воды

В водку всыпать тмин и оставить в теплом месте на 2–3 недели. Затем развести сахарным сиропом из воды и сахара, процедить через вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка и укупорить. Поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась, затем осторожно слить и разлить в бутылки.

 

12. Наливка из фруктового ассорти

 

2,5 кг вишни, по 1,25 кг красной смородины и малины, водка, сахар, корица, гвоздика

Вишню, красную смородину и малину размять и оставить на 5–6 часов, затем хорошо отжать сок, вылить в него водку (в пропорции 1:1) и размешать. На каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара. Когда сахар в соке растворится, на каждые 2,5 л положить 5 г корицы и 2,5 г гвоздики. Смесь перелить в 10-литровую бутыль, укупорить и поставить на солнце. Каждый день 3–4 раза взбалтывать. Через 6 недель наливку процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

 

13. Терновка

 

2,25 л водки, 2,5 кг терна, 1,25 кг сахара

Спелый терн поместить в 8-литровую бутыль, пересыпая сахаром, обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить 250 мл водки и оставить на 4 месяца. После этого наливку процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить 2 л водки, вскипятить. Затем охладить, разлить в бутылки, плотно укупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.

 

14. Черничная наливка

 

1,5 кг ягод черники, 500 г сахара, 300 мл воды

Немытые ягоды (чтобы на поверхности остались дикие дрожжи) перемять руками или деревянной скалкой. Полученную жижу смешать с сахаром и водой, поместить в банку. Горлышко перевязать марлей. Оставить банку в темном помещении при комнатной температуре (перемешивать раз в сутки). Спустя 3–4 дня должны появиться признаки брожения: пена на поверхности, легкий кисловатый запах и шипение. Установить на горлышке бродильной емкости гидрозатвор или медицинскую перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев. Во время брожения сусло должно находиться в темном месте с температурой 18–27 °C. Брожение длится 30–50 дней. Потом гидрозатвор перестает выделять газ или перчатка сдувается, пропадает пена. Профильтровать напиток через несколько слоев марли, хорошо отжав жом. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар. Наливку разлить в бутылки, наполняя по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом, и герметично закрыть. Перенести бутылки в подвал или холодильник на выдержку. Оставить на 3–6 месяцев для улучшения вкуса.

 

15. Чайная наливка

 

500 мл коньяка, 75 г черного чая, 3,5 л сахарного сиропа (66 %), 0,1 г ванилина, 15–20 г лимонной кислоты, 30–40 г сахарного колера

Залить черный чай коньяком, дать настояться 5—10 дней. Затем слить, подсластить сахарным сиропом, добавить ванилин, сахарный колер и лимонную кислоту. Крепость – не выше 20 %.

 

16. Черемуховая наливка

 

Водка, черемуха, сахар по вкусу

Спелую черемуху рассыпать на ткани, оставить на 3 дня, потом подвялить на слабом огне в духовке. Затем вынуть, истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, настоять 6 недель. Слить, подсластить по вкусу.

 

17. Наливка из арбуза

 

Арбуз вымыть под проточной водой, обернуть широким скотчем или пищевой пленкой, чтобы обезопасить ягоду от повреждений. Возле «хвостика» арбуза спицей сделать отверстие, через которое с помощью шприца влить внутрь водку или спирт. Оставить на солнце на пару недель. Можно иногда встряхивать. Спирт размягчит мякоть арбуза и превратит в ароматный крепкий напиток. Срезать сверху кожуру арбуза, профильтровать жидкость через марлю и охладить. Наливка готова к потреблению.

 

18. Яблочная наливка

 

1,5 л водки, 8—10 кг яблок, 2 кг сахара, кипяченая вода

В бочку всыпать яблоки, очистив их от плодоножек, залить водкой, добавить сахар, долить охлажденную кипяченую воду и поставить в погреб на 3 месяца.