Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ликер «Лимончелло»

Популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в Южной Италии, в частности на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Ликер изготавливается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в «Лимончелло» содержится большое количество витамина C. Срок настаивания – 3–5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

Ликер употребляют и в чистом виде как дижестив, и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. «Лимончелло» пьют охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лед добавляют в сам ликер.

 

1. «Лимончелло»

 

500 мл спирта (95–96 %), 1 кг лимонов, 500 г сахара, 650 мл негазированной воды

С лимонов снять желтую часть кожуры, не трогая белой мякоти, которая дает горечь. Цедру положить в банку и залить спиртом, плотно закрыть и настаивать 3–7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2–5 раз интенсивно взбалтывать. Затем настойку процедить через сито или марлю и отжать цедру. Для приготовления сиропа высыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры, после чего добавить его в настой. Поставить полученный напиток в холодильник на 5–6 дней (раз в день взбалтывать). Готовый ликер можно пить, предварительно поместив его в морозилку.

 

2. «Кремовый лимончелло»

 

750 мл спирта (95 %), 10 лимонов, 1, 9 л цельного молока (1–2 % жирности), 1 кг сахара, 1/2 ванильного стручка (20–30 г ванильного сахара)

Снять с лимонов цедру, сложить в литровую банку, залить спиртом и дать настояться 7 дней в темном прохладном месте. Процедить настойку через несколько слоев марли, хорошо отжав цедру. В большой кастрюле нагреть молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варить сироп, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Вынуть стручок ванили и процедить сироп через несколько слоев марли. Смешать настойку с молочным сиропом и хорошо перемешать. Еще раз профильтровать через марлю и перелить в бутылки. Хранить ликер лучше всего в морозильной камере (до 6 месяцев).