Содержание: [Скрыть]

Традиционный немецкий ликер, который раньше делали в восточнопрусских землях.

Сейчас также производится и в земле Мекленбург – Передняя Померания.

Состоит в основном из меда, который смешивают с водкой или каким-либо другим напитком с высоким содержанием алкоголя. Эту смесь настаивают несколько дней с палочкой корицы и лимонной цедрой. Ликер не должен храниться в холоде, иначе мед засахарится.

 

«Беренфанг»

 

250 мл водки, шнапса или другого крепкого алкоголя, 250 мл меда, 8 бутонов гвоздики, 1 стручок ванили, 2 палочки корицы, цедра 1 лимона

Мед и алкоголь смешать. В бутылку добавить специи, влить алкогольную смесь, встряхнуть и убрать в темное место на 7—10 дней (бутылку периодически переворачивать). Профильтровать ликер и дать настояться при комнатной температуре 4 месяца.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.