1 кг пшеничной муки, 8 кг зерна кукурузы, 7 кг ячменного солода, 100 г дрожжей, 30 л воды, дубовые опилки или бочка из этого дерева.

Кукурузу мелко размолоть. В 50-литровую тару всыпать кукурузную крупу и пшеничную муку, перемешать, добавить воду (заранее прокипяченную) и поставить на огонь. Варить на медленном огне 4–4,5 часа, периодически перемешивая. Затем снять с огня, укутать. Когда температура сусла достигнет 30 °C, ввести дрожжи, а после перемешивания – ячменный солод. Смесь еще раз тщательно размешать и оставить на неделю. Из полученной браги перегнать самогон, лучше дважды. Очистить с помощью аптечного активированного угля. Профильтровать. Дубовые опилки разложить на дне емкости и влить туда очищенный самогон. Емкость (можно использовать не одну) тщательно укупорить и оставить на год.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.