Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рецепты водок 2

Продолжим рассматривать рецепты водок.

1. Тминная водка

 

2 л спирта, 400 г тмина, по 50 г фенхеля и аниса, 40 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки; сироп из 800 г сахара и 600 мл воды

Все приправы измельчить и растолочь, залить спиртом и оставить на ночь. Утром добавить 1,5 л холодной воды и перегнать в кубе. Сварить сахарный сироп. Охладить и вливать понемногу в перегнанный спирт, пробуя на вкус. После смешивания водка будет мутной, но ей можно дать отстояться или профильтровать через бумагу.

 

2. Розмариновая водка

 

2,5 л водки, 3 горсти цветов розмарина, 1 горсть розмариновых листьев

Цветы и листья розмарина смешать, залить водкой, укупорить и настаивать в теплом месте 3 недели. Перегнать на слабом огне.

 

3. Граппа

 

8 л виноградных выжимок, 6 кг сахара, 25 л воды, 100 г винных дрожжей

В 40-литровой эмалированной кастрюле закипятить воду, охладить и слить с осадка. Заложить в кастрюлю выжимки, налить воду (35 °C) с растворенным в ней сахаром и добавить винные дрожжи. Все размешать, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Оставить для брожения на 3–4 недели. Каждый день брагу нужно перемешивать, чтобы «шапка» от выжимок опускалась на дно. Готовую брагу аккуратно процедить в куб самогонного аппарата и перегнать. Полученный виноградный самогон перелить в дубовые бочонки и выдержать в подвале в течение месяца.