Рецепты самогона из разных видов сырья 2

Рецепты самогона из разных видов сырья.

Самогон на лепестках розы

 

1-й вариант  

 

5 л очищенного самогона, 800 г лепестков розы, сахар по вкусу

Лепестки роз залить очищенным самогоном и настаивать 30 дней. Полученную смесь перегнать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

2-й вариант  

 

12 л двойного самогона, 300 г лепестков розы, 1 л воды, сахар

Лепестки роз посыпать сахаром, залить двойным самогоном и настаивать 50 дней. Полученную смесь перегнать, добавить воду, еще раз перегнать и профильтровать.

<

 

Розмариновый самогон

 

12 л двойного самогона, 400 г розмарина, 50 г соли и 30 г сахара, сахарный сироп по вкусу

К розмарину добавить соль и сахар, залить двойным самогоном, настаивать 5 дней. Полученную смесь перегнать и профильтровать. В готовый самогон добавить сахарный сироп по вкусу.

 

Тминный самогон

 

11 л самогона, 1,5 кг тмина, сахар по вкусу

Крупно истолченный тмин залить 6 л самогона и настаивать 5 дней. В полученную смесь добавить 5 л самогона, перегнать и добавить сахар по вкусу.

 

Тминный самогон с лимонной цедрой

 

10 л самогона, 3 кг тмина, 400 г лимонной цедры, сахарный сироп по вкусу

Мелко истолченный тмин залить самогоном и настаивать в течение 4 дней. В полученную жидкость добавить лимонную цедру и настаивать еще 5 дней, затем перегнать и добавить сахарный сироп по вкусу.

 

Самогон из тминного хлеба

 

10 л самогона, 1 кг сухих корок тминного хлеба, по 50 г корицы и истолченного мускатного ореха, 30 г гвоздики, 20 г розмарина, 5 л воды

К хлебу добавить специи, залить самогоном и настаивать 5 дней. Затем добавить воду и перегнать до получения 10 л самогона.

 

Самогон с фисташками

 

12 л двойного самогона, 200 г измельченных фисташек, по 100 г корицы, измельченного мускатного ореха, кориандра, лепестков роз, 90 г калгана, 30 г сухой гвоздики, по 1 ст. л. розмарина и шалфея, 4 измельченных корня фиалки, сахарный сироп

Все ингредиенты смешать и залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 4 дней, затем перегнать. В готовый самогон добавить сахарный сироп по вкусу и профильтровать.

 

Цитрусовый самогон с кардамоном и бадьяном

 

12 л двойного самогона, по 400 г цедры лимона и грейпфрута, 150 г бадьяна, по 50 г кардамона и корицы, 40 г фенхеля, 30 г гвоздики, сахар по вкусу

Все ингредиенты смешать и залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать 6–7 дней, затем перегнать, профильтровать, добавить сахар по вкусу.

 

Самогон с сушеными яблоками

 

10 л двойного самогона, 2 кг сушеных яблок, 150 г корицы

Сухие яблоки залить двойным самогоном и перегнать. В полученную смесь добавить молотую корицу и настаивать 7 дней, затем перегнать на слабом огне.

 

Самогон из чая

 

8 л двойного самогона, 400 г зеленого чая, 3,5 л кипяченой воды, сахар по вкусу

300 г зеленого чая заварить 1,5 л кипятка, плотно закрыть, настаивать 1 час и процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Полученным чаем разбавить двойной самогон и настаивать 7—10 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая и 2 л кипяченой воды, перегнать и профильтровать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.