Ягоды черники, сахар, вода, дрожжевая закваска, лимонная кислота.

Ягоды следует использовать сразу после сбора. При дроблении их нужно избегать повреждения семян, так как они придают готовому вину горечь.

Перед прессованием дать мезге подбродить 2–3 дня. В дробленые ягоды добавить дрожжевую закваску (0,3 л на 10 л мезги), часто перемешивать. Мезгу прессовать в два приема, после первого прессования добавить 15–20 % воды, перемешать и еще раз прессовать. В выжатый сок добавить 250–270 г сахара, 350–400 мл воды и 2 г лимонной кислоты на каждый литр сока. В дальнейшем вино готовить по обычной технологии.

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.