Содержание: [Скрыть]

Кальвадос представляет собой алкогольный напиток, приготовленный на основе яблок.

Многие годы его предпочитали бедные люди, но после выхода в свет изданий Ремарка, в которых описывается этот крепкий сидр, аристократы пристрастились не на шутку. С тех пор этому бренди из яблок отводится почетное место.

Кальвадос

Приготовление кальвадоса в домашних условиях позволит немного потрать на сырье, а на вкус он будет иметь явную схожесть с промышленным оригиналом.

Настоящий оригинал

Кальвадос в домашних условиях готовят практически из одних яблочек, которые должны иметь достаточную спелость, сочность, сладость. Также у яблок не должно быть никаких погрешностей

Технология предусматривает следующие процессы:

  1. С помощью соковыжималки отжать сок из хороших сортов.
  2. Оставить свежий напиток на 24 часа при нормальной температуре в затемнении.
  3. Собрать пенку, а через шланг удалить осадок.
  4. На бутыль, где планируется производиться брожение, следует надеть резиновую перчатку с продырявленной дырочкой на любом пальце.
  5. Полученное ставится в темный уголок и выдерживается до двух месяцев при теплой температуре.
  6. Окончание брожения нетрудно определить по изменению цвета на более светлый, отсутствию пузырьков и упавшей перчатке.
  7. После завершения брожения жидкость без примесей сливается в перегонную посуду.
  8. При помощи аппарата для самогоноварения производится первый перегонный процесс, в результате чего получается самогон крепостью в сорок градусов.
  9. Концентрация разводится водой до двадцати градусов и процесс перегонки осуществляется второй раз. Полученные в начале 80 мл сырца уничтожаются, остаток подвергается перегонке до 80 градусной крепости.
  10. Выдержка яблочного спирта происходит в стеклянных банках с дубовыми кусочками древесины по 8 мм толщиной и длиной от 10 до 15 см. Очень важно помнить, что кора не годится, ведь она будет придавать горечь. Древесные колышки заливаются спиртом из яблок, разведенным водой до 45-градусной отметки.
  11. Стеклянные банки закатываются жестяными крышками и ставятся для выдержки до года.
  12. Потом это все фильтруется и разливается по стеклянной таре, закупоривается и отправляется на хранение.

Кальвадос

Настойка из яблок

Очень оригинальный напиток в виде настойки имеет яблочный аромат, напоминающий настоящий кальвадос. Его технология имеет низкую трудоёмкость и материалоёмкость.

Рецептура предусматривает:

  • яблоки свежие 2 кг;
  • водка сорокаградусная 1 л;
  • сахар - песок 200 г;
  • вода чистая 150 мл;
  • ванильный сахар 10 г.

Приготовление имеет следующую последовательность:

  • Сначала яблоки нужно промыть, почистить и искрошить ломтиками.
  • Ломтики положить в баночку, пересыпав ванилью.
  • Влить водку, надеть крышку и выдерживать две недели в тепле и темноте.
  • Затем яблоки вынуть и процедить то, что осталось.
  • Развести в эмалированной ёмкости сахар с водой, поставить на маленький огонь и 3 минуты варить, снимая пену. Горячий сироп необходимо остудить до 30 градусов и тонкой струйкой вливать в настойку, помешивая.
  • Полученную настойку разлить по стеклянной таре и закупорить.

Срок хранения в холодильнике ограничивается тремя годами.

Видеоинструкция: кальвадос в домашних условиях 

Сергей Селищев

Меня зовут Сергей Селищев. С 2013 года являюсь экспертом данного портала.

Давайте решим ваши проблемы с садоводством, уделим больше времени выращиванию и будем получать лучший урожай каждый год!

У нас вы найдете экспертные советы по уходу за растениями, интересные идеи декора для сада, а также вдохновляющие проекты, которые легко воплотить своими руками.

Давайте вместе превратим ваш сад в оазис красоты и покоя. Исследуйте наши статьи и делитесь садоводческими историями с друзьями!

 Контакты    Карта сайта   Правообладателям

© 2013-2024 - handmade-garden.ru. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Материалы для сайта Своими руками на Даче взяты из открытых источников, иллюстрации для статей используется по стандартной лицензии.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенных на сайте материалов.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.