Кальвадос в домашних условиях

Кальвадос представляет собой алкогольный напиток, приготовленный на основе яблок.

Многие годы его предпочитали бедные люди, но после выхода в свет изданий Ремарка, в которых описывается этот крепкий сидр, аристократы пристрастились не на шутку. С тех пор этому бренди из яблок отводится почетное место.

Кальвадос

Приготовление кальвадоса в домашних условиях позволит немного потрать на сырье, а на вкус он будет иметь явную схожесть с промышленным оригиналом.

Настоящий оригинал

Кальвадос в домашних условиях готовят практически из одних яблочек, которые должны иметь достаточную спелость, сочность, сладость. Также у яблок не должно быть никаких погрешностей

Технология предусматривает следующие процессы:

  1. С помощью соковыжималки отжать сок из хороших сортов.
  2. Оставить свежий напиток на 24 часа при нормальной температуре в затемнении.
  3. Собрать пенку, а через шланг удалить осадок.
  4. На бутыль, где планируется производиться брожение, следует надеть резиновую перчатку с продырявленной дырочкой на любом пальце.
  5. Полученное ставится в темный уголок и выдерживается до двух месяцев при теплой температуре.
  6. Окончание брожения нетрудно определить по изменению цвета на более светлый, отсутствию пузырьков и упавшей перчатке.
  7. После завершения брожения жидкость без примесей сливается в перегонную посуду.
  8. При помощи аппарата для самогоноварения производится первый перегонный процесс, в результате чего получается самогон крепостью в сорок градусов.
  9. Концентрация разводится водой до двадцати градусов и процесс перегонки осуществляется второй раз. Полученные в начале 80 мл сырца уничтожаются, остаток подвергается перегонке до 80 градусной крепости.
  10. Выдержка яблочного спирта происходит в стеклянных банках с дубовыми кусочками древесины по 8 мм толщиной и длиной от 10 до 15 см. Очень важно помнить, что кора не годится, ведь она будет придавать горечь. Древесные колышки заливаются спиртом из яблок, разведенным водой до 45-градусной отметки.
  11. Стеклянные банки закатываются жестяными крышками и ставятся для выдержки до года.
  12. Потом это все фильтруется и разливается по стеклянной таре, закупоривается и отправляется на хранение.

Кальвадос

Настойка из яблок

Очень оригинальный напиток в виде настойки имеет яблочный аромат, напоминающий настоящий кальвадос. Его технология имеет низкую трудоёмкость и материалоёмкость.

Рецептура предусматривает:

  • яблоки свежие 2 кг;
  • водка сорокаградусная 1 л;
  • сахар - песок 200 г;
  • вода чистая 150 мл;
  • ванильный сахар 10 г.

Приготовление имеет следующую последовательность:

  • Сначала яблоки нужно промыть, почистить и искрошить ломтиками.
  • Ломтики положить в баночку, пересыпав ванилью.
  • Влить водку, надеть крышку и выдерживать две недели в тепле и темноте.
  • Затем яблоки вынуть и процедить то, что осталось.
  • Развести в эмалированной ёмкости сахар с водой, поставить на маленький огонь и 3 минуты варить, снимая пену. Горячий сироп необходимо остудить до 30 градусов и тонкой струйкой вливать в настойку, помешивая.
  • Полученную настойку разлить по стеклянной таре и закупорить.

Срок хранения в холодильнике ограничивается тремя годами.

Видеоинструкция: кальвадос в домашних условиях