Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как убрать запах самогона

Самогон является продуктом домашнего производства. Он может готовиться по разнообразным рецептам, но процесс очищения является наиболее важным. Только так можно избавиться от его традиционного запаха и приготовить высококачественный алкогольный продукт.

1. Дистилляция

Как убрать запах самогона – этим вопросом задаются многие. Одним из правил является применение соответствующего сырья и дрожжей. Они должны во время брожения выделять небольшое количество побочных продуктов. Чтобы убрать запах, не рекомендуется применять ароматизаторы.

Одним из хороших и эффективных способов является использование повторной дистилляции. Если спиртное перегоняется повторно, можно уловить соединение масел и кислот. Перед тем как приступить к этому процессу, смесь нужно развести водой. Ее крепость должна составлять не более 30 процентов. Тогда примеси отделяются намного лучше. Процесс является продолжительным, но эффективным.

2. Активированный уголь, вымораживание

Для очистки самогона можно применять адсорбент, который хорошо собирает химические соединения. Это можно сказать об активированном угле. Из него можно сделать самодельный фильтр, в который засыпается измельченный уголь. Адсорбент можно помещать и в спиртное на несколько дней. Так можно устранить запах и сопутствующие примеси.

Всем известно, что самогон необходимо какое-то время держать при низкой температуре. Если его заморозить, то льдом берется только вода с примесями. А сам продукт останется в более чистом виде.

Давно практикуется и применение соды. Этот способ является доступным и к тому же простым. Но его желательно использовать в сочетании с повторной перегонкой. Благодаря этому происходит хороший распад молекул, спиртовая смесь становится более крепкой, отделяются сивушные масла с кислотами.

3. Хороший аппарат – залог успеха

В домашних условиях достаточно сложно готовить самогон высокого качества. Особенно если для этого используется самодельный аппарат. Следует учитывать материал всех элементов, иначе может происходить реакция от поверхности. Это случается при использовании алюминиевых и пластмассовых емкостей с резиновыми шлангами.

Сегодня можно купить оборудование, при помощи которого можно готовить качественный продукт и по доступной цене. В конструкции самогонного аппарата установлены элементы, которые могут частично уловить примеси.

Как убрать запах самогона – вопрос не из простых. Для его решения существует масса вариантов, учитывая которые можно добиться успеха и получить качественный продукт. Для улучшения вкусовых качеств хозяйки часто настаивают ягоды и фрукты, используют пряности, травы. Все эти способы имеют свои преимущества. Благодаря натуральным компонентам можно получить вкусные напитки с неповторимым ароматом.

Чтобы получить качественный самогон, необходимо иметь определенные навыки. Можно использовать самые разнообразные технологии, сравнивать полученные результаты и выбирать те, которые не вызывают сомнений.

4. Методы очистки самогона от запаха

1. Всыпать 2-3 грамма порошка марганцовки на 3-х литровую банку готового продукта. Дальше ждем, пока выпадет осадок. Для ускорения этого процесса достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть её, а затем поставить на 10-15 минут на водяную баню с температурой 50-70°C.

 

2. На 1 л самогона добавить 8-10 г обычной соды, перемешать и настаивать 20-30 минут. После этого самогон с содой еще раз перемешать и настаивать в течение 10-12 часов. Осталось слить верхний слой жидкости и удалить осадок на дне. Сода хорошо убирает сивушные масла, вызывающие неприятный запах.

 

3. Выдерживать самогон на фиалковом корне 12 дней. Этот старинный рецепт малопригоден для городских жителей, так как найти корень фиалки очень сложно. Но его эффективность очень высокая.

 

4. Заморозить самогон в металлическом бочонке или стеклянной таре. Вода будет примерзать к краям бочонка (бутылки) вместе с вредными примесями. После того как вода замерзла, самогон (он не замерзает) переливают в другую ёмкость. При необходимости процесс повторяют несколько раз. Метод простой и дешевый, требуется только холодильник.

В некоторых деревнях большие партии самогона очищают вымораживанием круглогодично. Для этого крестьяне сооружают специальные подземные ледники, в которых снег может пролежать к глубокой осени.

 

5. Повторная перегонка. Самогон разбавляют водой и еще раз дистиллируют, разделяя готовый продукт на фракции. Метод трудоемкий, требующий много времени, но именно он считается самым эффективным.

 

6. Очистить самогон древесным углем. Нужен древесный уголь, полученный из березы. Его измельчают и заматывают в несколько слоев марли. Через получившийся фильтр пропускают самогон. В этом случае активированный уголь малоэффективен, так как его делают из костей животных, таблетки могут абсорбировать только большие молекулы сивушных масел.

 

7. Как очистить самогон молоком

Молоко для очищения самогона берется из расчета: на пять литров спиртового напитка один литр молока.

Главное, при очищении самогона молоком, осуществлять перегонку как можно медленнее. Если процесс пойдет слишком быстро, то, в конечном итоге, самогон получится не прозрачным, а мутным. Если это произойдет, необходимо перегнать его при помощи молока еще один раз.

Если Вы не хотите перегонять мутный самогон повторно, то можете попробовать придать ему прозрачность другим способом. Просто возьмите сто грамм молока и налейте его в бутылку с самогоном. Немного подождите. Молоко должно свернуться. Как только это произойдет, процедите спиртовой напиток. Таким образом, у Вас должен получиться прозрачный самогон.

 

8. Выморозка самогона делается следующим образом:

Перегнанный спирт (самогон) заливают в крепкую посуду, например, бутылки из-под шампанского, укупоривают и на несколько суток помещают в морозилку холодильника или, если зима, на мороз.

Содержащаяся в спирте вода вместе с примесями превращается в лед.

Пока лед не растаял, спирт необходимо слить. 

При замораживании самогона его вкусовые качества улучшаются, так как вода, примерзая к стенкам бочонка, забирала с собой и сивушные примеси. Оставалось осторожно перелить незамерзшую жидкость в другую емкость.

Так была изобретена русская выморозка - процесс медленный, но эффективный и практически беззатратный. Со временем соотечественники научились вымораживать огромные партии водки не только зимой, но и летом в специальных подземных ледниках, где лед сохранялся вплоть до глубокой осени.

 

9.  Яичные белки или обезжиренное молоко

Для очистки самогона хорошо подойдут яичные белки или обезжиренное молоко. Эти продукты, при взаимодействии со спиртом, вбирают в себя сивушные масла, сворачиваются и белыми хлопьями опускаются на дно бутыли.