Очистка самогона правильно

Всем известен крепкий алкогольный напиток домашнего производства – самогон. Все, кто его пробовал, могут его оценить, как крепкий добротный и качественный напиток. Если он, конечно, правильно приготовлен.

Способ производства самогона тоже многим знаком. А вот как его подвергнуть очистке - знают не все. Только после правильной очистки этот напиток можно употреблять.

Кстати, принцип изготовления самогона идентичен производству таких элитных напитков, как виски и коньяк.

Чтобы получить качественный натуральный продукт- самогон, следует при выгонке и очистке соблюсти тщательную технологию. Иначе, в самогоне будут присутствовать опасные для жизни примеси: метиловый спирт, уксусная кислота и прочее.

Вопрос очистки очень серьезный. Если уж вы взялись за это непростое дело, то и очистку продукта нужно провести качественно. Чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье гостей.

Очистка самогона

Способы очистки

Самые распространенные способы очистки:

•          Химический – очищение марганцовкой или углем.

•          Биологический – ржаным хлебом и молоком.

•          Вымораживание.

•          Прочие, менее распространенные способы.

Химическая очистка самогона 

Самый распространенный способ – это использование обычного аптечного активированного угля. Также используется и древесный уголь, его несложно приготовить самому.

Биологическая очистка самогона

При этом способе используется молоко (кефир), а также ржаной хлеб. Суть его заключается в том, что эти продукты добавляют после первой перегонки. Появившийся осадок падает на дно емкости. Дальше напиток подлежит фильтрации. Конечный результат – самогон чист, как слеза!

Вымораживание

Этот метод,  до смешного, прост в употреблении. Все составляющие, находящиеся в самогоне (речь идет о вредных сивушных маслах), замораживаются. То есть, то, что не замерзло, еще раз фильтруется. Получается очищенный продукт.

На этот способ очистки уходит больше времени, чем на другие. Но это того стоит. Конечный продукт имеет гарантированное качество.

Очистка содой

На 1 литр жидкости добавляют разведенный раствор марганца, 5 грамм соды и оставляют на 20 минут. Затем добавляется еще столько же соды. Выдерживается не менее 12 часов. После этого очищается через вату или ткань.

Придание аромата и приятного вкуса

Для придания самогону приятного аромата и вкуса, рекомендуется его настаивать на кедровых орешках или на чайных лепестках. Многие умельцы используют цветы тысячелетника, листья мяты, корки апельсина и даже перегородки с грецкого ореха. Это уже кому что нравится.

Небольшое количество выпитого натурального алкоголя с гостями, на даче, в прекрасный тихий вечер создаст прекрасную атмосферу общения и не навредит здоровью. Но всегда нужно помнить, что все хорошо – в меру!

В этом ролике расскажу об одном из способов получить самогон без запаха, самогон хорошего качества