«Карманный парк» у вашего дома

 

 

 

Подавляющее большинство искусственных растительных ландшафтов невозможно представить без деревьев.


Садовый центр «ЕВА»Задумываясь о неповторимом ландшафте возле своего дома, обратите внимание на садовый центр «ЕВА» http://evasad.com/ - современное семейное предприятие, работающее с любовью к растениям.

Я считаю, что именно в садовом центре «ЕВА» каждый покупатель с максимальным комфортом  может выбрать для себя что-то особенное. 


Лесные великаны создают своего рода доминанту, обуславливающую характер и структуру всей ландшафтной композиции. Поэтому, приступая к созданию сада мечты на своем участке, следует начать не с разбивки клумб или планировки живых изгородей, а именно с посадки деревьев. В будущем они сами подскажут вам что, где и как сажать для создания на вашем участке маленького шедевра.

Нетрудно догадаться, что в Северо-Западных областях России ведущую роль в ландшафтном дизайне должны играть хвойные деревья. В первую очередь речь идет о коренных обитателях региона: сосне, ели, туе, пихте, лиственнице и тиссе. Их представительный вид, вечнозеленые кроны, неприхотливость в выборе почвы и неповторимый смолистый аромат могут стать неисчерпаемым источником положительных эмоций.

Садовый центр «ЕВА»

Разумеется, можно поэкспериментировать с сибирским кедром, североамериканской секвойей либо каким-нибудь другим представителем нездешней флоры, но это будет довольно рискованно, и, к тому же, может принести вам серьезное разочарование.

Дело в том, что хвойные деревья имеют невероятно разветвленную корневую систему. Чтобы при транспортировке и пересадке сохранить ее максимально неповрежденной, будущие саженцы выращиваются в специальных контейнерах – своего рода огромных цветочных горшках без дна, наполненных высокопитательным компостом.

 

 

 

 

Довольно часто деревья, прежде чем дойти до покупателя, по мере роста меняют свои «горшки» на более просторные. Соответственно, перевозка и пересаживание таких деревьев на постоянное место жительства является делом трудоемким и требующим высоких профессиональных навыков.

Грамотная посадка хвойных деревьев – весьма непростое и дорогостоящее мероприятие. Если же речь идет о транспортировке растений, нехарактерных для вашей местности, затраты и риск существенно возрастают.

Садовый центр «ЕВА»

Разумеется, можно приобрести саженцы, лишенные большей части своей корневой системы, - эдакие зеленые огрызки. Возни с ними меньше, да и стоят они, вероятно, значительно дешевле. Только после этого не стоит удивляться, что ваши благоприобретенные секвойи через пару лет превратятся в лишенные зелени колья. Это произойдет из-за того, что несчастные деревья, попросту, не будут иметь возможности нормально питаться.

При закладке основы вашего будущего зеленого детища, не стоит забывать, что хвойные деревья лучше всего сажать весной или осенью. Особенно эффективной, с точки зрения специалистов, является пересадка поздней осенью. В этот период у дерева замедляются физиологические процессы, что максимально способствует его адаптации на новом месте. При этом следует понимать, что подобное временное ограничение способно усложнить или продлить осуществление вашего проекта.