Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вечнозеленая живая изгородь

Зеленая изгородь была и остается изумительным украшением земельного участка. Но единственным минусом такого забора является то, что его красота зависит от сезона.

Весной, летом и в начале осени зеленая изгородь создает таинственность и красоту. Но как только наступает зима, земельный участок становится открытым для посторонних глаз. Отличным выходом из данного положения стала вечнозеленая живая изгородь.

1. Что необходимо для возведения живой изгороди?

Когда вы решили создать живое ограждение на своем участке, не стоит сразу же бежать в специализированный магазин. Прежде чем выбрать растение для такого забора, необходимо подумать о том, какой формы и размера должно быть само ограждение. А уж потом стоит выбирать его, так называемый, декор.

Если вы хотите изгородь, которая вырастет сама и за ней не нужно будет постоянно ухаживать, то лучше всего посадить тую или можжевельник. Это два таких растения, которые вырастут самостоятельно и их не нужно подстригать и формировать.

2. Виды и особенности посадки растений для изгороди

Для начала нужно определиться с размером растений, так как они бывают:

  • карликовые,
  • среднего роста,
  • высокорастущие.

Если дело касается кустарников среднего роста, то их следует высаживать на расстоянии 35-50 см друг от друга. Соответственно, если растение высокорастущее, то и расстояние должно быть побольше. Лучше всего сажать высокорастущие растения на расстоянии 75 см.

Многие владельцы дачных участков рекомендуют высаживать кустарники в шахматном порядке. Такой прием является действенным – кустарники вырастут более густыми за короткий промежуток времени.

3. Как правильно ухаживать за вечнозеленым живым ограждением

Для того чтобы с вечнозеленой изгородью было меньше забот, необходимо выбирать растения, которые подойдут тому или иному региону. То есть для холодных регионов нужны те кустарники, которые смогут перенести любые суровые морозы.

Но несмотря на их зимоустойчивость, растения нужно укрывать. Только некоторые из них могут перенести любую зиму без укрытия.

Для теплых регионов подойдут такие вечнозеленые растения, как боярышник или барбарис. Если их посадить в более холодной местности, они могут потерять листву после сильного мороза. В таком случае им поможет только обрезка. Благодаря ей можно простимулировать растения, тогда они будут готовы к наращиванию более густой кроны.

К счастью, большинство растений не нуждается в каком-то особенном уходе. Как и все остальные, кустарники для изгороди просто не стоит забывать поливать.

Необязательно их удобрять, но любые калийно-фосфатные удобрения только помогут кустарникам быстрее вырасти. Со временем живую изгородь нужно осматривать, убирать сухие ветки и пожелтевшие листья. Если вы заметили, что несколько веток покрылось пятнами, их нужно моментально срезать и сжечь.

Вечнозеленая живая изгородь не доставит вам огромных хлопот, а вы сможете круглый год наслаждаться ее красотой.