Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правила посадки дикого винограда

Дикий виноград является декоративным растением. Освежающая прохлада от пышных листьев – это настоящее спасение в знойный день.

Несмотря на то, что его вид не столь презентабелен, как у роз, но ухода за ним практически не нужно. Главное - правильно его посадить.

Изображение

1. Правила посадки дикого винограда

Высадку можно делать возле фасадов, сараев, беседок. Разросшаяся зелень не повредит фундамент и украсит самый неприглядный двор. Среди достоинств дикого винограда можно выделить следующие:

  • привлекательный внешний вид;
  • обильный рост;
  • морозоустойчив;
  • растет практически на любой почве;
  • развивается как в тени, так и на солнечных участках;
  • удобрение вносится только при посадке.

Как сажать дикий виноград – этим вопросом задаются те, у кого есть дача или собственный дом. Для этого нужно выкопать ямку в необходимом месте под черенок. Почва ямы смешивается с песком и компостом, после этого добавляется удобрение.

На дно ямы укладывается слой дренажа. Для этого подойдет щебень или крупный песок. Уже сверху размещается почвосмесь. В ямку черенок помещается под небольшим наклоном и засыпается землей. Поливная лунка формируется так, чтобы в ней после дождя не собиралась вода.

Изображение

2. Условия роста

К небольшому растению можно пристроить опору, подвязать проволоку, тогда винограду будет легко подниматься. Что касается ухода, в основном он заключается только в поливе. Это необязательно делать часто. На каждое растение уходит около десяти литров воды. Во время активного роста вводится комплексное удобрение.

В течение лета необходимо удалять сорняки, рыхлить землю и при оголении корней подсыпать их. Весной веточки подрезают, устраняя подмерзшие, засохшие или поврежденные побеги.

Черенки для размножения необходимо выбирать с пятью почками. Размножение можно проводить при помощи отводков и черенков. Эти способы простые, поэтому дачники к другим и не прибегают. Отводки и черенки можно укоренять весь сезон, независимо от того, в каком состоянии находятся листья.

Дикий виноград легко дает корни, его черенки можно просто отрезать и ставить в воду. Но этот способ может привести к погибели растения. Черенки лучше укоренять сразу на постоянном месте. Высадку можно совершать и в контейнеры или на временную грядку. Это делается с целью дальнейшей пересадки.

Если саженцы высаживаются в весеннее время, необходимо позаботиться о том, чтобы в летний зной они не пропали. Для этого почва мульчируется, посыпается соломой, опилками или торфом. Этот способ сохраняет нужное количество влаги и создает условия для развития корневой системы. Такие действия способствуют размножению микроорганизмов в почве, что положительно влияет на рост дикого винограда.

Как сажать дикий виноград? Ответ на этот вопрос достаточно простой. Для этого не нужно прикладывать больших усилий, достаточно знать особенности его размножения.