Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Обустройство приусадебного участка

Кажется, что обустройство участка — не особенно сложный процесс. Но в подобном вопросе многое будет зависеть от того, какой нужен результат.

Так, высаживая деревья либо кустарники, важно учесть как климатические условия, так и тип грунта. Именно от грунта и зависит, предстоит ли им вырасти или они сгниют полностью. Дело в том, что чаще всего земля является глинозёмом. Глинистые почвы неплохо задерживают влагу, но держат они её у корневой системы.

Не получая в достаточном объёме кислорода, а также при избыточной влаге у основания многие растения гибнут в результате загнивания корневой системы. Решить этот вопрос помогает дренаж. В слой грунта необходимо вносить песок и щебень, после чего разрыхлять его. Затем выполняется подкормка верхнего слоя почвы и обустраивается система оттока талой воды и той, которая скопилась в дождливый период. Коллектор, где вода отстоится, позволит её использовать потом для поливных работ. Кроме того, ливневой канализацией нужно снабдить и дом.

При посадке растений следует учитывать тот факт, что формируется определённая экосистема, и нужно заранее определить, какой она будет.

Даже примерный план участка лучше, чем попытка обустроить территорию, ничего не планируя. Правильно составленный проект — это возможность обустроить и дом и прилегающую к нему зону не только практично, но и эстетично. Рекомендуется разработать индивидуальный план с учётом тех особенностей рельефа, которые присутствуют на конкретном участке.

В жаркие летние дни наличие воды в саду просто необходимо, причём не только в виде систем полива или коллекторов. Неплохо бы разместить в саду водоём. Пусть это будет даже небольшой прудик, который обеспечит прохладу и сделает сад уютней. Но важно понимать, что экосистема водоёма легко разрушается. Соответственно, не следует мусорить у пруда, а также необходимо защищать воду от заболачивания. Кстати, дно пруда можно снабдить подсветкой, чтобы он необычно выглядел в ночное время суток.

Специалисты, обустраивая загородный участок, выполняют работу в несколько этапов. Начинается она с подготовки и инженеринга.

Рекомендуется чётко определить границы территории. Затем выполняется её очистка, а рельеф готовится к запланированным работам. Кроме того, выполняется подготовка агротехнического типа. Таким образом, можно сохранить уже имеющиеся на участке растения.

Остальную почву готовят к озеленению, намечают систему дорожек и размещение беседок.

Инженерно-строительный тип работ необходим и для обозначения мест, где будут находиться колодцы, малые скульптуры и архитектурные формы, лотки.

Стоит спланировать и осветительную систему для сада. Ответственные специалисты выбранной компании должны проконсультировать заказчика относительно хода работ и заранее представить примерную смету.

Также выполняется консультация относительно ухода за садом, даются рекомендации, где и какую садовую технику можно применять.