Бензиновая пила марки HUTER BS-52

Назначение бензинопила марки HUTER BS-52

Бензиновая пила марки HUTER BS-52 предназначается для работы в быту, на приусадебном или дачном участке. Двигатель, установленный на этой модели, имеет мощность 3,4 лошадиные силы и это позволяет выполнять работы с высокой производительностью.

Ее конструктивные особенности, в частности, длина шина позволяет работать с бревнами большого, порядка 50 сантиметров диаметра.

Как и все модели этой серии на пиле установлены рукоятки, разработанные в соответствии с требованиями эргономики. Кроме этого, модель HUTER BS-52 оснащена тормозом цепи, повышающим безопасность использования этого инструмента.

Снаряженная масса пилы составляет 7,5 килограмма.

Для безопасности работающего с пилой человека, на ней смонтирован тормоз, который останавливает работу при возникновении препятствий.

Конструктивные особенности

Длина шины составляет 500 мм, что допускает распиливание толстых бревен, бруса и досок. Амортизирующие элементы, установленные на этой пиле, понижают вибрацию, возникающую при работе двигателя. Ко всему прочему на пилах этого ряда продукции установлена опция автоматической смазки, которая облегчает обслуживание инструмента.

Для обеспечения работы бензиновой пилы HUTER BS-52 необходимо использование некоторых комплектующих и материалов. В частности, для обеспечения работы двигателя необходимо использовать моторные масла.

Как правило, производители изделий, работающих на двухтактных двигателях, рекомендуют определенные марки этой продукции. Для создания топливной смеси необходимо перемешать масло и бензин в соотношении 1 к 25 или 1 к 50. Таким образом, расход масла относительно высок.

Для работы этой пилы производители рекомендуют применять масла типа Husqvarna 5878085-12, POWER ACTIVE 2T и некоторые другие. Кстати, лучше сразу приобретать его с запасом.

На пиле установлены баки для топлива и масла, их объем составляет 0,55 и 0,21 литра соответственно. Цепь, которая устанавливается на пилу, состоит из 76 звеньев. В комплект поставки, кроме, самой пилы входят:

  • ключ универсальный;
  • кожух защитный;
  • напильник для заточки;
  • емкость для приготовления смеси;
  • рабочая документация – паспорт, и инструкция по эксплуатации.

Кроме перечисленных позиций, в комплект поставки могут входить запасные части, такие как катушка стартера и шестерня насоса.

Меры безопасности

Категорически запрещено применять пилу в местах расположения легковоспламеняемых и взрывчатых веществ.