Календарь садовода огородника по луне

 

 

 

Астрологический лунный календарь садовода огородника использовался еще в древние времена. Люди долго наблюдали за тем, какое влияние Лунное светило оказывает на живые организмы.

Рост растений во многом зависит от положения этого небесного тела. Календарь был составлен с учетом этих наблюдений.

Фазы Луны и их влияние на растения

Луна, находящаяся в разных фазах, оказывает разное влияние на растительные культуры. Еще в древние времена люди подметили, что в дни, когда Луна полная или наоборот, месяц молодой, неблагоприятны для посадки семян, рассады и пересадки садовых культур.

Когда Луна полная, верхушки растений наполнены соком, сок также концентрируется в плодах и стеблях. В те дни, когда месяц молодой, сок концентрируется в корнях. Семена, посаженные в те дни, когда Луна пребывает в фазе роста, растут быстрее, их рост идет стремительнее, чем семян, которые были посажены во время фазы убывания, в этом случае идет развитие вниз. По этой причине, растения, у которых плоды располагаются над поверхностью земли, необходимо сажать при растущем месяце. А корнеплодные растения рекомендуется высаживать при Луне в фазе убывания. 

Все эти моменты были учтены при составлении астрологического календаря, предназначенного для садоводов. Благодаря календарю удается получить большой урожай. Из лунного календаря садоводы огородник черпают ценные для посадок садовых культур сведения. Не нужно следить за положением лунного диска в небе, если есть календарь, в нем содержится вся необходимая информация. Чтобы узнать, в какой фазе находится небесное светило, достаточно посмотреть календарь.

Знаки зодиака и работы в саду

Планируя работы в огороде, нужно принимать во внимание, в каком зодиакальном созвездии пребывает Луна. Все знаки зодиака подразделяются на плодородные, имеющие среднюю плодовитость, и не дающие урожай.

К урожайным относятся созвездия Скорпиона, Рыб и Рака.

Среднеплодовитыми считаются Козерог, Телец, Созвездие весов и Стрелец.

 

 

 

 

Когда Луна пребывает в Близнецах, Водолее, Овне, Льве или Деве, от посадок лучше отказаться.

Данные наблюдений свидетельствуют о том, что если при посадках принимать во внимание лунную фазу и ее пребывание в плодородном созвездии, урожай будет хорошим.

Астрологический календарь, содержащий информацию о посадке растений - это кладезь полезной информации для людей, увлекающихся садовыми работами.

Принимая во внимание воздействие Луны в определённой фазе на садовые культуры, Вы сможете грамотно спланировать работы в сельскохозяйственной сфере.