Все больший интерес огородники проявляют к кабачкам цуккини. И это не случайно. Они очень урожайны, имеют много женских цветков, скороспелы, устойчивы к болезням. Плоды зеленые, пестрые или черные, долго и хорошо хранятся даже в комнатных условиях, обладают большой пищевой и диетической ценностью. В мякоти плодов цуккини содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота и другие витамины. Особенно полезны они людям с больной печенью. Кабачки способствуют улучшению пищеварения и выведению из организма вредных веществ.

Приготовление почвенных смесей, подготовка семян, полив и подкормка при выращивании цуккини такие же, как и при выращивании кабачков.

При раннем посеве или высадке рассады цуккини в открытый грунт необходимо временное укрытие пленкой. При наступлении устойчивой теплой погоды ее снимают или поднимают с южной стороны и с торцов. Лучше накрывать перфорированной пленкой с отверстиями для доступа воздуха, так как эти растения не переносят высокой влажности воздуха и поражаются белой гнилью. Можно использовать укрывной материал.

Уборку зеленцов цуккини проводят 1 раз в неделю. Зеленцы должны быть длиной 15‑30 см. Для длительного хранения плоды срезают ножом, обязательно с плодоножкой длиной 5‑6 см.

Кабачки цуккини отличаются от обычных белоплодных кабачков более развитой мякотью, семена в них созревают очень поздно.