смеситель скрытого м…Современный рынок сантехнического оборудования предлагает потребителям широкий выбор универсальных решений для оснащения ванных комнат и санузлов. 

Среди последних инновационных разработок можно отметить уникальные системы – встраиваемые смесители скрытого монтажа.

 

Критерии выбора сантехнических систем, предполагающих скрытый монтаж

 

Эти инновационные сантехнические решения с каждым днем приобретают все большую популярность и значительно опережают более устаревшие аналоги. Благодаря особенностям установки такие системы считаются не просто функциональным и практичным решением, но также становятся великолепным декоративным дополнением каждой ванной комнаты.

Монтаж представленных систем предполагает проведение всех инженерных коммуникаций скрытым образом. В результате все коммуникации прячутся в стены, а интерьер помещения – не нагромождается ненужными соединительными элементами. Системы скрытого монтажа получили широкое применение при устройстве душевых систем, подвесной сантехники, смесителей и других приборов. 

Системы скрытого монтажа гарантируют:

  • Герметичность монтажных соединений;
  • Отличную и бесперебойную работу;
  • Отсутствие необходимости вмешательства в функционирование системы в целом.

Сегодня мир сантехнических приборов и оборудования, при устройстве которого применяются методы скрытого монтажа, предлагает огромное множество качественных моделей ведущих мировых производителей. Ярким примером тому служат смесители Hansgrohe и Grohe. 

Эти и другие модели смесителей привлекают к себе внимание не только благодаря удивительному и оригинальному дизайну, но также своей функциональностью и универсальностью.

Большая часть моделей смесителей скрытого монтажа включает в себя следующие основные элементы:

  • Монтажный короб (Ibox Universal) – главной функцией короба для монтажа выступает обеспечение надежного крепления конструкции прибора к рабочей поверхности;
  • Термостат или непосредственно смеситель – выбор в пользу термостата или смесителя определяется исходя из того, в каком помещении и с какой целью его планируют использовать;
  • Внешняя панель, оснащенная рычагом управления – с ее помощью происходит смешивание потоков холодной и горячей воды, а также выбирается направление ее подачи.

Представленные системы можно совмещать с любыми инженерными решениями.