В условиях нынешней экологической ситуации населению Земли нелегко дается сохранение здоровья, полученного от природы.

Прежде всего, это касается воды – нам приходится прилагать немало усилий, чтобы употреблять в пищу исключительно чистую воду.

Если вы являетесь приверженцем здорового образа жизни, тогда обязательно почитайте этот материал, ведь в нем мы подробнее поговорим о том, как обеспечить себя и свою семью чистой и безвредной водой.

Какие есть варианты?

Сегодня в профильных магазинах доступны различные варианты специальных приспособлений, использование которых обеспечит ваш дом чистой водой:

  • Кулеры;
  • Фильтры.

Фильтры бывают разными. Например, в http://santehnika-online.ru/ представлены модели следующих типов: 

  • Устройства кувшинного типа;
  • Насадки на кран;
  • Системы обратного осмоса.

Давайте поговорим об особенностях будущей эксплуатации каждого приспособления, перечисленного выше.

Кулеры

Кулер – это устройство, которое позволяет получать доступ к холодной, а также горячей воде в любое время. Современные приборы могут быть напольными или настольными, а также проточными или бутилированными.

Настольные модели компактнее, но они не имеют нижнего отсека, в который:

 

 

 

 

  • Может быть встроен мини-холодильник;
  • Можно будет складировать продукты и другие бытовые предметы.

Проточные кулеры должны быть установлены неподалеку от водопровода, поэтому вы сможете использовать такие приспособления только на кухне. В то же время, бутилированные модели могут быть установлены в любой комнате вашей квартиры – в гостиной и даже в спальне, если у вас есть в этом потребность. Однако, для их эксплуатации вам придется периодически закупать бутыли и найти место для их хранения.

Фильтры кувшинного типа

Кувшины имеют очень значимое преимущество – они недорого стоят. В среднем цена на саму емкость составляет 300-800 рублей, а картриджа, при помощи которого производится очистка воды, - 150-500 рублей.

Такие приспособления просты в использовании, поэтому с ними справится даже маленький ребенок. Но у них есть минус – вы сможете эксплуатировать их только для очистки питьевой воды, а объем емкости обычно небольшой – 1,5-2 литра.

Насадки

Насадки на кран, очищающие воду, могут стать отличной находкой для тех, кто привык быть максимально мобильным, но чувствовать себя при этом комфортно.

Такие приборчики вы сможете с легкостью брать с собой на дачу, в командировку и куда угодно, оставаясь всегда уверенными в том, что вода, которую вы пьете, высочайшего качества.

Обратноосмотические системы

Системы обратного осмоса – это наиболее продвинутые технологии на страже вашего здоровья. Благодаря мембранам, встроенным в фильтр, вода проходит несколько ступеней очистки, поэтому в ее качестве вы можете не сомневаться.

Стоимость систем обратного осмоса зависит от количества ступеней очистки, типа используемого фильтра и производителя. В среднем вы сможете приобрести такое устройство за 4-6 тысяч рублей.