Как известно, обувь – это заключительный штрих, определяющий образ. Неправильно подобранная, она способна разрушить впечатление, даже если костюм совершенно безупречен.


StepВ интернет-магазине «Step» https://step.mk.ua/muzhchinam/obuv/sportivnye-tufli в широком ассортименте представлен модельный ряд спортивной обуви от лучших украинских производителей.

Все модели отличаются высоким качеством, стильным дизайном и, конечно, доступными ценами, которые очень лояльны и демократичны.


 

Поэтому, для тех, кто следит за своим внешним видом, следует разбираться в видах обуви, для того, чтобы создать идеальный ансамбль.

Итак, какая же мужская обувь существует.

Оксфорды - это обувь официального классического стиля. Идеальный вариант для строгого делового костюма, фрака или смокинга. Обычно бывают коричневого или классического черного цвета.

Следующие – броги. Они считаются неформальной разновидностью оксфордов. Отличаются овальным мыском с нанесенным на него узором перфорации. Броги не подходят для строгих костюмов. Их лучше сочетать для неформальных образов, например прогулка в парке или игра в гольф.

обувьДерби. Классика, однако имеет достаточно свободный фасон. Несмотря на менее классический стиль, чем у оксфордов, их можно носить и со строгим костюмом, и с повседневной одеждой.

 

 

 

 

Лоферы. Модель без шнурков и каких-либо застежек. Существуют также лоферы со шнурками с кисточками, которые несут только декоративную роль. Несмотря на то, что эта обувь считается менее формальной, ее вполне можно сочетать с деловым стилем.

Чакка. Ботинки пришли от игроков в поло. Они имеют более тяжелый силуэт и прекрасно сочетаются с костюмами из плотной ткани.

Монки – обувь, декорированная пряжкой. Если на обуви две пряжки, она называется двойные монки. Хорошо подходит как для рабочих будней, так и для повседневной носки. Сочетать можно как с джинсами, так и с брюками.

Челси отличается тем, что эта обувь высокая. Имеют нетолстую подошву и низкий каблук. Эта обувь в минималистическом стиле, поэтому вполне подойдет для одежды «бизнес-кэжуал» или «кэжуал».

Дезерты сегодня считаются классикой. Их можно носить как повседневную обувь. Шьются они только из замши. Дезерты имеют пару отверстий для шнурков и плотную резиновую подошву. По высоте эта обувь достигает лодыжек. Мнение специалистов расходятся в том, подходит ли эта модель для строгого стиля. Поэтому лучше выбрать повседневный наряд.

 

Помимо классических вариантов существует и более повседневная обувь.

Слиперы. Ранее это были тапочки для аристократов, но они пережили определенные изменения и стали повседневной обувью.

Мокасины. Мягкая и комфортная обувь, отлично облегает ногу. Благодаря их легкости, нога меньше устает. Их носят с брюками, шортами, рубашками поло и блейзерами.

Эспадрильи. Очень легкие тапочки, которые, как правило, сделаны из текстиля и веревочной подошвы. Прекрасно подходят для лета и сочетаются с шортами, легкими штанами и рубашками.