Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Выбор любого оборудования всегда требует определенных знаний, ведь только обладая информацией об функциях, характеристиках и типах того или иного устройства можно принять оптимальное решение.

Выбор бетономешалки не исключение. При выборе зачастую возникает масса вопросов, например, о том, какой тип устройства лучше, или же модель, с каким принципом функционирования оптимально подойдет для определенных условий использования. Однако, больше всего покупателей волнует выбор смесителя по объему. Именно поэтому далее рассмотрим, какие бывают бетономешалки по объему.

 

Для возведения небольшой конструкции и строительства многоэтажного здания понадобятся разные модели бетономешалок, что в первую очередь обусловлено необходимостью в разном количестве бетонной смеси. По объему бетономешалки бывают следующих видов:

  • до 100 литров. Модели смесителей данной категории весят от 20 кг и применяются в бытовых целях при возведении небольших конструкций. С помощью такого агрегата можно построить беседку или гараж. Бетономешалку с таким объемом удобно применять при работе одного человека.
  • от 100 до 150 литров. Весят бетономешалки этого объема более 40 кг. Они оптимально подходят для возведения одноэтажных зданий, бань. Часто модели этой категории приобретают для бытового использования в частном секторе.
  • от 150 до 300 литров. Эти бетономешалки с весом более 50 кг применяются в ходе возведения двух- или даже трехэтажных зданий.
  • от 300 литров. При весе более 160 кг такие смесители применяются в ходе возведения крупных объектов, к которым можно отнести большие склады, многоэтажные здания и др.

 

Выбор бетономешалки, конечно же, не ограничивается объемом. Необходимо учитывать ряд других аспектов. Например, очень важно обратить внимание на функцию автоматической загрузки и выгрузки смеси. Если эта функция отсутствует, что характерно для моделей небольшого объема, то каким образом осуществляется самостоятельная выгрузка, с по мощью штурвалов или рукояток. Важно также обратить внимание на мощность агрегата. Данный параметр влияет на возможность беспрерывной работы.

 

Итак, если вы собираетесь применять бетономешалку в бытовых условиях, для возведения небольших конструкций или одноэтажных зданий, тогда стоит обратить внимание на модели до 150 литров, например, WERK WR125C  и КЕНТАВР БМ-180СП. Для применения на более крупных строительных площадках лучше подойдут модели от 150 литров, к примеру, FORTE EW1220.